10:57 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Спорт

Президент Грузии Михаил Саакашвили встретился с всемирно известным французским футболистом Мишелем Платини, прибывшим в Тбилиси

Спорт
Получить короткую ссылку
2 0 0

Легендарный французский футболист Мишель Платини заявил, что приехал в Грузию, чтобы увидеть хороший футбол.

"Я приехал в Грузию посмотреть хороший футбол. В Грузии я в первый, но думаю, что не в последний раз", - заявил  Мишель Платини журналистам.

Платини сегодня встретился с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Встреча прошла за закрытыми дверями, Платини сопровождал президент Федерации футбола Грузии Мераб Жордания. 

Платини также планирует встретится в Тбилиси с известным французским футболистом  Аланом Жиресом - в прошлом они  играли вместе, в настоящее время Жирес тренирует сборную Грузии.

Сегодня в Тбилиси в 21. 30 МСК на стадионе имени Михаила Месхи состоится отборочный  матч на выход в финальный этап чемпионата мира по футболу в 2006 году между сборными Грузии и Турции.

Президент Грузии Михаил Саакашвили не сможет присутствовать на матче, так как направиляется с официальным визитом в Казахстан, однако,  грузинскую сборную намерены поддержать члены правительства. В частности, с таким призывом обратился к членам Кабинета министров премьер-министр Зураб Ногаидели.

«Мы проиграли предыдущую игру с чемпионами Европы, думаю, что и сегодня у нас достаточна тяжелая игра, поэтому сборной Грузии нужна  поддержка болельщиков», -  заявил премьер на заседании правительства  30 марта.

По информации грузинских СМИ, в сегодняшнем матче не примет участие популярный грузинский футболист Шота Арвеладзе. После того, как сборная Грузии проиграла матч с Грецией со счетом 3:1, Шота Арвеладзе направится  в Шотландию, где он играет в клубе «Глазго Рейнджер».

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.