14:37 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8554
  • 100 RUB3.8785
  • USD2.4586
Чемпионат Европы по футболу 2011 эмблема

Выборы футболу не помеха: в Тбилиси сыграют сборные Грузии и Швейцарии

Спорт
Получить короткую ссылку
1 0 0

В воскресенье 30 мая на Национальном стадионе им. Бориса Пайчадзе в Тбилиси сборные Грузии и Швейцарии будут оспаривать первенство в очередном матче отборочного турнира молодежного (до 21 года) чемпионата Европы 2011 года по футболу.

TБИЛИСИ, 29 мая - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. В воскресенье 30 мая на Национальном стадионе им. Бориса Пайчадзе в Тбилиси сборные Грузии и Швейцарии будут оспаривать первенство в очередном матче отборочного турнира молодежного чемпионата Европы 2011 года по футболу. Начало матча - в 19.00 по местному времени.

Футбольный матч будет проходить в день главного политического события года в Грузии - выборов в органы местного самоуправления и мэра Тбилиси.

Швейцарская команда, которая является лидером в отборочной группе, выйдет на поле без своего ведущего игрока Марио Гаврановича ("Шальке", Германия), удаленного с поля во время матча со сборной Турции.

Накануне швейцарцы принимали на своем поле турецкую команду и проиграли со счетом 0:2. Сперва швейцарец Аффольтер во втором тайме стал автором автогола (66-я минута), а на предпоследней минуте встречи Озгюн Чек закрепил успех гостей.

В первом матче со швейцарцами грузинские футболисты 18 ноября прошлого года проиграли в гостях со счетом 0:1.

В рамках отборочного тура грузинская команда сыграла со сборной Ирландии в ничью в обоих матчах (1:1, 1:1), встречи с командой из Эстонии завершились со счетом 0:2 и 2:0, в первой встрече со сверстниками из Турции одержали убедительную победу (4:0).

Турнирную таблицу во второй отборочной группе возглавляет сборная Швейцарии с 16 очками, за ней идут Турция (13), Эстония (12) и Армения (10). Грузинская команда занимает 5-е место (8). Замыкают список ирландцы, набравшие четыре очка.

В преддверии финального раунда чемпионата воспитанникам Отара Габелия предстоит сыграть четыре матча. График игр молодежных сборных в группе выглядит следующим образом:

30 мая – Грузия - Швейцария;
10 августа – Ирландия - Эстония;
11 августа – Армения - Грузия;
3 сентября – Швейцария - Ирландия;
4 сентября – Турция - Грузия;
7 сентября – Грузия - Армения;
7 сентября – Турция - Ирландия.

Отборочный турнир к ЧЕ-2011 начался 27 марта 2009 года и продолжится до 13 октября 2010 года. В нем участвуют 52 сборные, соревнующиеся за семь мест в финальной части, которая пройдет в Дании с 12 по 25 июня 2011 года.

Чемпионат Европы по футболу среди молодежи 2011 (UEFA Under-21 Championship 2011) является 18-м розыгрышем этого турнира, а с учетом чемпионатов для игроков до 23 лет – 21-м. В турнире имеют право участвовать игроки, родившиеся не раньше 1 января 1988 года.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Открытое окно

    Житель Гродно поймал выпавшего из окна третьего этажа нетрезвого мужчину, который заснул на подоконнике.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.