01:10 18 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8700
  • 100 RUB3.9137
  • USD2.4488
Борьба - греко-римская

Борцы из 15 стран разыграют в Тбилиси "Золотой Гран-при"

Спорт
Получить короткую ссылку
2 0 0

Атлеты 15 стран 5-7 июня на арене тбилисского Дворца спорта будут оспаривать первенство традиционного Международного турнира по греко-римской и вольной борьбе "Золотой Гран-при".

TБИЛИСИ, 4 июня - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Атлеты 15 стран 5-7 июня на арене тбилисского Дворца спорта будут оспаривать первенство традиционного Международного турнира им. Вахтанга Балавадзе и Гиви Картозия по греко-римской и вольной борьбе "Золотой Гран-при".

Согласно положения о турнире, иностранные команды могут выставлять в каждой весовой категории по три борца, а для хозяев ограничения отсутствуют. Предположителльно, Грузия будет представлена в этих соревнованиях двумя командами по 40 человек, которыми будут руководить Заза Турманидзе и Беги Дарчия.

Как сообщили корр. "Новости-Грузия" в Департаменте спорта и по делам молодежи, "для хозяев этот турнир имеет и дополнительную нагрузку, так как для участия в чемпионате мира осенью грузинская команда будет укомплектована, в основном, теми спортсменами, которые покажут себя на этом турнире с лучшей стороны".

На турнире из-за травм не смогут выступить такие титулованные спортсмены, как "вольник" Реваз Миндорашвили (84 кг), "классики" Давид Бединадзе (60 кг), Шмаги Гулиашвили (74 кг) и Рамаз Нозадзе (96 кг).

Предтурнирный сбор команд Грузии прошел в Душети на базе местного спорткомплекса. В Тбилиси борцы прибыли 4 июня и расположились в отелях "Базалети" и "Варази".

В розыгрыше тбилисского "Золотого Гран-при" кроме хозяев выступят команды из Ирана, Турции, России, Армении, Азербайджана, Японии, Украины, Монако, Канады, Узбекистана, Казахстана, Индии, Греции и Израиля. Самая крупная делегация прибывает из Ирана – 31 человек.

На старте трехдневного турнира 5 июня будут разыграны медали по вольной борьбе в весовых категориях 60 и 120 кг, а по греко-римской –  55, 66 и 96 кг.

6 июня на ковер выйдут "вольники" - 55, 66 и 96 кг, а также "классики" - 74 и 120 кг.

7 июня борцы вольного стиля – 74 и 84 кг, а также атлеты греко-римского стиля – 60 и 84 кг.

Чемпионы кроме медалей получат денежный приз в размере 1500 долларов, серебряные и бронзовые призеры – соответственно 800 и 500 долларов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.

  • Детский сад, архивное фото

    Доля белорусскоязычных групп в детских садах страны составляет чуть более 12%, однако уже второй год в Минске их количество прирастает.

  • Пуск ракеты-носителя Союз-ФГ со стартового стола первой Гагаринской стартовой площадки космодрома Байконур, архивное фото

    "Роскосмос" запустит новую ракету "Союз-5" совместно с Казахстаном. Первый пуск состоится с космодрома Байконур в 2022 году.

  • В Самаре (Россия) нашли кыргызстанца Хусана Шарипова, который 16 лет числился без вести пропавшим

    В Самаре нашли гражданина Кыргызстана, который 16 лет числился без вести пропавшим - родственники искали его и даже обращались на телевидение.

  • В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

    В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".

  • Блогер Nas в Армении

    Один из самых популярных блогеров Facebook снял видеоролик про питьевые фонтанчики в Армении.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.