00:32 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Гандбол - заставка

Грузинские гандболисты готовятся к отборочному этапу ЧЕ-2012

Спорт
Получить короткую ссылку
9 0 0

Сборная Грузии по гандболу проводит в спортзале Грузинского технического университета сборы в преддверии первого отборочного этапа ЧЕ-2012, который пройдет в Тбилиси с 11 по 13 июня.

TБИЛИСИ, 4 июня - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Сборная Грузии по гандболу проводит в спортзале Грузинского технического университета сборы в преддверии первого отборочного этапа чемпионата Европы 2012 года, который пройдет в Тбилиси с 11 по 13 июня.

Кроме национальной сборной Грузии в турнире участвуют команды Италии, Латвии и Финляндии.

В следующий этап чемпионата выходит лишь одна команда-победительница. Если грузинские спортсмены станут лучшими в группе, то они попадают в одну группу с Германией, Австрией и Исландией. Затем две лучшие крманды войдут в число финалистов ЧЕ-2012.

Как заявил корр. "Новости-Грузия" наставник команды Мераб Метревели, к основной группе, приступившей уже к тренировкам, присоединился Серго Датукашвили. В субботу 5 июня прибудут и другие легионеры – Рати Мсхвиладзе и Ираклий Чиковани ("Металлоплатик", Сербия), а пока команду усилят прибывшие из Ирана Акакий Талахадзе и Илья Гоаладзе.

Чуть позже, 9 июня приезжает Реваз Чантурия, который пока занят своими клубными делами – он, возможно, покинет македонский "Металлург" и продолжит карьеру во Франции.

Мерабу Метревели в подготовке команды помогают Бека Орджоникидзе и Ираклий Кекелидзе, а с вратарями занимается Амиран Комахидзе.

Перед официальными матчами под эгидой Федерации гандбола Грузии состоятся товарищеские встречи со сборной Азербайджана, которая прибывает в Тбилиси 6 июня. Тренировочные игры состоятся 7 и 8 июня. Возможно, будет сыгран еще и третий матч в игровом зале тбилисского Дворца спорта, уже в качестве генеральной репетиции перед официальным турниром.

11 июня национальную сборную Грузии ждет серьезное испытание – игра с командой Италии, затем, 12 июня, матч со сборной Латвии, а 13 июня – с Финляндией.

Матчи в тбилисском Дворце спорта будут начинаться в 15:30 и 17:30 по тбилисскому времени.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.