03:26 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 4°C
Прямой эфир
Регби - Грузия-Шотландия - 11 июня 2010 г.

Капитан шотландцев признал, что Грузия победила заслуженно

Спорт
Получить короткую ссылку
Регби в Грузии становится национальным видом спорта (15)
15 0 0

Как заявили корр. "Новости-Грузия" в Союзе регби Грузии, эта победа носит исторический характер, так как до сих пор грузинским регбистам не удавалось обыграть британцев.

TБИЛИСИ, 13 июня - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Капитан сборной Шотландии по регби Аллистер Хог назвал заслуженной победу сборной Грузии в стартовом матче розыгрыша Кубка наций. На проходящем в столице Румынии турнире грузинские регбисты взяли реванш за предыдущее поражение, обыграв шотландцев со счетом 22:21.

"Грузия победила заслуженно. Я очень разочарован – мы упустили преимущество, но так, увы, бывает, когда допускаешь много ошибок. Первые 20 минут мы демонстрировали хорошую игру, но потом потеряли контроль над игрой и самообладание", – отметил Хог.

Как заявили корр. "Новости-Грузия" в Союзе регби Грузии, эта победа носит исторический характер, так как до сих пор грузинским регбистам не удавалось обыграть британцев.

Два года назад сборная Грузии проиграла шотландцам со счетом 68:9. В нынешней встрече сборная Шотландии также вела со счетом 13:0, но растеряла преимущество во втором тайме. Грузинская команда, в которой не играли семеро игроков основного состава, мобилизовав все силы, смогла переломить ход матча.

Грузинские регбисты, несмотря на технический брак, пошли на обострение и стали играть агрессивно, что для шотландцев оказалось неожиданным. А мяч, в результате четких командных действий приземленный в зачетной площадке соперников молодым Шалвой Сутиашвили, и вовсе вызвал замешательство шотландцев, которое прошло лишь к концу игры.

В других матчах первого раунда Намибия выиграла у Румынии (21:17), а Аргентина-А проиграла Италии-А (20:22).

Турнир в Бухаресте проходит в три раунда. Очки даются по премиальной системе: за победу – 4 очка, за ничью – 2, за поражение – 0, за четвертое приземление мяча или за проигрыш с разницей меньше чем на 8 – по одной премии, то есть проигравший "достойно" может получить даже 2 очка.

График оставшихся матчей в Бухаресте (по тбилисскому времени):

Вторник, 15 июня – второй раунд
17:00 – Грузия – Италия-А
19:00 – Шотландия-А – Намибия
21:00 – Румыния – Аргентина-А

Воскресенье, 20 июня – третий раунд
17:00 – Грузия – Намибия
19:00 – Румыния – Италия-А
21:00 – Шотландия-А - Аргентина-А

Темы:
Регби в Грузии становится национальным видом спорта (15)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?