15:58 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Регби заставка

Грузины завоевали на Кипре путевку на чемпионат Европы по регби-7

Спорт
Получить короткую ссылку
Регби в Грузии становится национальным видом спорта (15)
6 0 0

Сборная Грузии по регби-7 на заключительном этапе отборочного турнира в кипрском городе Пафос получила право играть в полуфинале ЧЕ-2010, который пройдет в Москве 10-11 июля.

TБИЛИСИ, 14 июня - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Сборная Грузии по регби-7 на заключительном этапе отборочного турнира в кипрском городе Пафос из четырех проведенных матчей выиграла три, уступив в одном. Таким образом, грузинская команда получила право играть в полуфинале ЧЕ-2010, который пройдет в Москве 10-11 июля.

В рамках группового этапа финальной серии команда под руководством опытного наставника Кахи Алания сперва обыграла сборную Хорватии со счетом 38:0, затем Мальты (56:0) и Сербии (64:0). Горечь поражения грузинская "семерка" испытала во встрече со сборной Португалии (26:35).

В полуфинале европейского первенства соперничать с грузинами будет команда Франции, ставшая победителем в группе "А", где также играли сборные Германии, Кипра, Греции и Израиля. 

Как сообщили "Новости-Грузия" в Союзе регби Грузии, в европейском чемпионате сложная система отбора участников финальной части. Серия турниров проходит по шести этапам. Каждая команда играет в двух турнирах и затем по сумме очков, набранных на этих этапах, выявляются лучшие сборные для финальной части.

В предыдущем этапе турнира, который прошел в Одессе (Украина), грузинская команда заняла 4-е место после сборных России, Украины и Молдовы.

В службе информации Департамента спорта и по делам молодежи отметили, что чемпионаты по регби-7, начиная с 2002 года, свидетельствуют о формировании элиты в этом виде спорта.
 
Напомним любителям регби-7 призеров всех восьми предыдущих чемпионатов континента:

2002 г. - Гейдельберг (Германия) 1. Португалия 2. Грузия 3. Германия.
2003 г. - Гейдельберг (Германия) 1. Португалия 2.Франция 3. Грузия.
2004 г. - Пальма-де-Мальорка (Испания) 1. Португалия 2. Италия 3. Ирландия.
2005 г. - Москва (Россия) 1. Португалия 2. Россия 3. Италия.
2006 г. - Москва (Россия) 1. Португалия 2. Россия 3. Италия.
2007 г. - Москва (Россия) 1. Россия 2.Франция 3. Молдавия.
2008 г. - Ганновер (Германия) 1. Португалия 2. Уэльс 3. Грузия.
2009 г. - Ганновер (Германия) 1. Россия 2. Франция 3. Италия.

Темы:
Регби в Грузии становится национальным видом спорта (15)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.