21:04 22 Сентября 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
ворота стадион футбол - заставка

Французы считают, что победа над ЮАР на ЧМ-2010 станет вопросом чести

Спорт
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Мы должны найти в себе остатки гордости, чтобы выиграть наш следующий матч, - заявил Доменек. - У нас еще есть, пусть и бесконечно малые, шансы выйти в плей-офф".

ТБИЛИСИ, 18 июн - Новости-Грузия. Игроки и тренер сборной Франции по футболу считают, что после двух неудачных матчей группового турнира на чемпионате мира победа над командой ЮАР является для них вопросом чести, сообщает АП.

Французы в четверг со счетом 0:2 проиграли команде Мексики, а до этого завершили нулевой ничьей встречу со сборной Уругвая.

"Сейчас мы испытываем глубокое разочарование и печаль, - заявил после поражения наставник сборной Франции Раймон Доменек. - Мы сражались. Сейчас я даже не могу найти объяснений нашему провалу".

После двух туров в группе А лидерами являются команды Уругвая и Мексики, набравшие по 4 очка. На счету французов и хозяев чемпионата мира-2010 южноафриканцев по одному очку. Матчи третьего тура Мексика - Уругвай и Франция - ЮАР состоятся 22 июня. Для того, чтобы выйти в 1/8 финала, мексиканцам и уругвайцам достаточно свой матч завершить вничью.

"Мы должны найти в себе остатки гордости, чтобы выиграть наш следующий матч, - заявил Доменек. - У нас еще есть, пусть и бесконечно малые, шансы выйти в плей-офф".

"Мы не собираемся уезжать с турнира, не выиграв ни одного матча, - повторил мысль тренера полузащитник французов Флоран Малуда. - Это вопрос чести. Нельзя проигрывать так, как сегодня".

Отвечая на вопрос о том, какие разговоры в команде прошли после проигрыша мексиканцам вингер французов Матье Вальбуэна спросил риторически: "После матча было тихо, да и какие слова нужны после такого поражения?" "Конечно, нам сейчас больно. Но мы должны забыть это поражение и думать уже о матче с ЮАР", - добавил он.

 

Источник: www.rian.ru

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.