11:36 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Баскетбол заставка

Сборная Грузии по баскетболу уступила Бельгии, но сохранила лидерство в группе "С"

Спорт
Получить короткую ссылку
0 0 0

Сборная Грузии по баскетболу в четверг вечером в Антверпене уступила комнаде Бельгии в рамках отборочного турнира чемпионата Европы (группа "С" дивизиона "А") со счетом 64:74.

TБИЛИСИ, 6 августа - Новости-Грузия, Мурад Алашвили.  Сборная Грузии по баскетболу в четверг вечером в Антверпене уступила комнаде Бельгии в рамках отборочного турнира чемпионата Европы (группа "С" дивизиона "А") со счетом 64:74. 

Игра получилась живой и интересной, временами драматической. Счет в первой десятиминутке был в пользу грузинских баскетболистов: 23:19. И первый период грузины выиграли – 41:38.  Дальше очки выравнялись – 54:54. А в заключительной десятиминутке бельгийцы активизировались и вышли вперед, успешно финишировав с победным счетом.

Несмотря на проигрыш, грузинская команда сохранила лидерство в группе.

Команды играли в следующих составах:

Бельгия: Муурс, Ван Россом, Бегин, Эрвеле, Овенеке, Ван дер Йонкхейд, Лоуренс, Дриссен, Табу-Эбома, Муйя, Фейссон. Тренер Эди Кастилс.

Грузия: Гамкрелидзе, Пачулия, Цинцадзе, Шермадини, Маркоишвили, Саникидзе, Грин, Цкитишвили, Шенгелия. Тренер Игорь Кокошков.

Самыми результативными в командах были Пачулия (Грузия) – 20 очков и Бегин (Бельгия) – 17.

В этот же день в группе "С" играли еще баскетболисты Польши и Португалии, и поляки взяли верх – 86:64.

По итогам игр команды в группе "С" расположились в следующем порядке: Грузия (1 выигрыш, 1 поражение), Польша (1 в., 1 п.), Бельгия (1 в.), Болгария (1 в.), Португалия (2 п.).

В воскресенье, 8 августа, играют Португалия – Бельгия и Болгария – Польша. А  сборная Грузии 11 августа принимает в Тбилиси баскетболистов Португалии, занимающих место аутсайдера.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.