12:21 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8458
  • 100 RUB3.9292
  • USD2.4478
встреча в Федерации дзюдо

Дилар Хабулиани покинул пост президента Федерации дзюдо

фото - Мзия Саганелидзе, Interpressnews
Спорт
Получить короткую ссылку
91 0 0

Скандал вокруг Федерации дзюдо разгорелся после того, как олимпийского чемпиона Ираклия Цирекидзе отстранили от соревнований в рамках Чемпионата мира в Токио из-за опоздания.

ТБИЛИСИ, 20 сен - Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Депутат парламента от правящей партии "Единое нацдвижение" Дилар Хабулиани покинул пост президента Федерации дзюдо Грузии, - об этом он сам заявил в понедельник после встречи с министром по делам спорта и молодежи Ладо Вардзелашвили.

По словам Хабулиани, он принял это решение два месяца назад и ожидал ухода с поста главного тренера сборной Грузии Амирана Тотикашвили и всей тренерской группы.

Скандал вокруг Федерации дзюдо разгорелся после того, как олимпийского чемпиона Ираклия Цирекидзе отстранили от соревнований в рамках Чемпионата мира в Токио из-за опоздания. Причиной опоздания спортсмена на татами стала ошибка тренера.

Амиран Тотикашвили

До заседания исполкома Федерации дзюдо Грузии в субботу, 18 сентября, тренер сборной Грузии по дзюдо Амиран Тотикашвили объявил о своем уходе с поста главного тренера, также от работы был отстранен весь тренерский состав сборной.

Грузинские спортсмены на Чемпионате мира по дзюдо не вошли в число призеров и заняли 16-е место.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.