20:06 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0162
  • 100 RUB4.0543
  • USD2.6598
встреча в Федерации дзюдо

Дилар Хабулиани покинул пост президента Федерации дзюдо

фото - Мзия Саганелидзе, Interpressnews
Спорт
Получить короткую ссылку
98 0 0

Скандал вокруг Федерации дзюдо разгорелся после того, как олимпийского чемпиона Ираклия Цирекидзе отстранили от соревнований в рамках Чемпионата мира в Токио из-за опоздания.

ТБИЛИСИ, 20 сен - Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Депутат парламента от правящей партии "Единое нацдвижение" Дилар Хабулиани покинул пост президента Федерации дзюдо Грузии, - об этом он сам заявил в понедельник после встречи с министром по делам спорта и молодежи Ладо Вардзелашвили.

По словам Хабулиани, он принял это решение два месяца назад и ожидал ухода с поста главного тренера сборной Грузии Амирана Тотикашвили и всей тренерской группы.

Скандал вокруг Федерации дзюдо разгорелся после того, как олимпийского чемпиона Ираклия Цирекидзе отстранили от соревнований в рамках Чемпионата мира в Токио из-за опоздания. Причиной опоздания спортсмена на татами стала ошибка тренера.

Амиран Тотикашвили

До заседания исполкома Федерации дзюдо Грузии в субботу, 18 сентября, тренер сборной Грузии по дзюдо Амиран Тотикашвили объявил о своем уходе с поста главного тренера, также от работы был отстранен весь тренерский состав сборной.

Грузинские спортсмены на Чемпионате мира по дзюдо не вошли в число призеров и заняли 16-е место.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik