22:17 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0546
  • 100 RUB4.0001
  • USD2.6376
встреча в Федерации дзюдо

Дилар Хабулиани покинул пост президента Федерации дзюдо

фото - Мзия Саганелидзе, Interpressnews
Спорт
Получить короткую ссылку
95 0 0

Скандал вокруг Федерации дзюдо разгорелся после того, как олимпийского чемпиона Ираклия Цирекидзе отстранили от соревнований в рамках Чемпионата мира в Токио из-за опоздания.

ТБИЛИСИ, 20 сен - Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Депутат парламента от правящей партии "Единое нацдвижение" Дилар Хабулиани покинул пост президента Федерации дзюдо Грузии, - об этом он сам заявил в понедельник после встречи с министром по делам спорта и молодежи Ладо Вардзелашвили.

По словам Хабулиани, он принял это решение два месяца назад и ожидал ухода с поста главного тренера сборной Грузии Амирана Тотикашвили и всей тренерской группы.

Скандал вокруг Федерации дзюдо разгорелся после того, как олимпийского чемпиона Ираклия Цирекидзе отстранили от соревнований в рамках Чемпионата мира в Токио из-за опоздания. Причиной опоздания спортсмена на татами стала ошибка тренера.

Амиран Тотикашвили

До заседания исполкома Федерации дзюдо Грузии в субботу, 18 сентября, тренер сборной Грузии по дзюдо Амиран Тотикашвили объявил о своем уходе с поста главного тренера, также от работы был отстранен весь тренерский состав сборной.

Грузинские спортсмены на Чемпионате мира по дзюдо не вошли в число призеров и заняли 16-е место.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.