01:06 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
дзюдо

Молодые грузинские дзюдоисты привезли из Болгарии 2 золотые и серебряную медали

Спорт
Получить короткую ссылку
15 0 0

На чемпионате в Самокове состоялся дебют в качестве главного тренера команды бронзового призера Олимпийских игр 1996 года Сосо Липартелиани.

TБИЛИСИ, 20 сен - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Молодежная команда Грузии по дзюдо помимо двух золотых и одной серебряной медали завоевала общекомандное второе место на чемпионате Европы в Самокове - курортном городке на юго-западе Болгарии.

Лучших результатов в команде добились Отар Каидарашвили (весовая категория до 55 кг) и Автандил Чрикашвили (81 кг). Первый в дополнительное время финальной схватки одолел представителя Армении Григория Иваняна, второй в финале одержал победу над сербом Александром Куколджи. Оба спортсмена поднялись на высшую ступень пьедестала почета, получив золотые медали.

Серебряной награды удостоился Георгий Нозадзе (90 кг), уступивший в финальной схватке российскому борцу Магомеду Магомедову.

За грузинскую команду также выступали Шмаги Лагазури (60), Лаша Шавдатуашвили (66), Михаил Нариманидзе (100) и Леван Матиашвили (+100), которые внесли свой вклад в общекомандную копилку.

Командное первенство в Самокове выиграли дзюдоисты Российской Федерации, завоевавшие шесть наград - по две медали разных достоинств.

Как сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе Министерства спорта и по делам молодежи Грузии, на этом чемпионате состоялся дебют в качестве главного тренера команды бронзового призера Олимпийских игр 1996 года Сосо Липартелиани.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik