23:30 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8414
  • 100 RUB3.8647
  • USD2.4573
Ираклий Векуа

Грузинский рекордсмен Ираклий Векуа установил новое мировое достижение

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Спорт
Получить короткую ссылку
2010

Рекорд был установлен в боксерском зале в Верийском парке в Тбилиси. Новое достижение зафиксировали специальная и альтернативная комиссии, состоящие из известных спортсменов.

ТБИЛИСИ, 29 сен - Новости-Грузия, Александр Имедашвили. Молодой грузинский спортсмен, 21-летний житель города Поти Ираклий Векуа в среду 29 сентября установил новый мировой рекорд, совершив за одну минуту и 30 секунд 244-е отжимания от пола на двух руках.

Рекорд был установлен в боксерском зале в Верийском парке в Тбилиси. Новое достижение зафиксировали специальная и альтернативная комиссии, состоящие из известных спортсменов. Акция была организована спортивным клубом "Рекорд" и его руководителем, 25-кратным грузинским рекордсменом Шота Келдишвили.

После установления рекорда спортсмен был награжден специальным сертификатом, подтверждающим установление им нового мирового достижения, и медалью клуба "Рекорд".

"Ираклий Векуа установил свой второй мировой рекорд, и я его поздравляю. Первый рекорд он установил в феврале 2010 года, совершив за одну минуту 156 отжиманий от пола. Теперь же он побил свой предыдущий показатель, совершив за минуту 162 отжимания, а за полторы минуты - 244", - сообщил корр. "Новости-Грузия" Шота Келдишвили.

Через две недели все собранные материалы по установлению рекорда будут направлены во всемирное издание "Книга рекордов Гиннеса", сказал глава спортивного клуба.

По его словам, молодого грузинского рекордсмена поддерживает администрация Самтредского района, которая помогает спорсмену в организации установления рекордов. Ираклий Векуа уже готовится к новым достижениям, он собирается совершить максимально большее число отжиманий за три и четыре минуты.

Ираклий Векуа родился в 1989 году в городе Поти (Западная Грузия), его рост 164 см, вес 53 кг. К установлению двух своих мировых рекордов он готовился самостоятельно, в течение нескольких месяцев.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.