22:38 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Ираклий Векуа

Грузинский рекордсмен Ираклий Векуа установил новое мировое достижение

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Спорт
Получить короткую ссылку
2010

Рекорд был установлен в боксерском зале в Верийском парке в Тбилиси. Новое достижение зафиксировали специальная и альтернативная комиссии, состоящие из известных спортсменов.

ТБИЛИСИ, 29 сен - Новости-Грузия, Александр Имедашвили. Молодой грузинский спортсмен, 21-летний житель города Поти Ираклий Векуа в среду 29 сентября установил новый мировой рекорд, совершив за одну минуту и 30 секунд 244-е отжимания от пола на двух руках.

Рекорд был установлен в боксерском зале в Верийском парке в Тбилиси. Новое достижение зафиксировали специальная и альтернативная комиссии, состоящие из известных спортсменов. Акция была организована спортивным клубом "Рекорд" и его руководителем, 25-кратным грузинским рекордсменом Шота Келдишвили.

После установления рекорда спортсмен был награжден специальным сертификатом, подтверждающим установление им нового мирового достижения, и медалью клуба "Рекорд".

"Ираклий Векуа установил свой второй мировой рекорд, и я его поздравляю. Первый рекорд он установил в феврале 2010 года, совершив за одну минуту 156 отжиманий от пола. Теперь же он побил свой предыдущий показатель, совершив за минуту 162 отжимания, а за полторы минуты - 244", - сообщил корр. "Новости-Грузия" Шота Келдишвили.

Через две недели все собранные материалы по установлению рекорда будут направлены во всемирное издание "Книга рекордов Гиннеса", сказал глава спортивного клуба.

По его словам, молодого грузинского рекордсмена поддерживает администрация Самтредского района, которая помогает спорсмену в организации установления рекордов. Ираклий Векуа уже готовится к новым достижениям, он собирается совершить максимально большее число отжиманий за три и четыре минуты.

Ираклий Векуа родился в 1989 году в городе Поти (Западная Грузия), его рост 164 см, вес 53 кг. К установлению двух своих мировых рекордов он готовился самостоятельно, в течение нескольких месяцев.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной