08:01 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Футбол, матч Грузия-Израиль в Тбилиси, Кецбая

В Риге нас ожидает очень сложная игра - Кецбая

Спорт
Получить короткую ссылку
2 0 0

Кецбая отметил, что команда имеет все шансы добиться успеха в матче с латышами, добавив, что доволен игрой своих подопечных, особенно защиты, которая в трех матчах пропустила лишь один гол.

TБИЛИСИ, 11 окт - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Сборная Грузии по футболу после победы в домашнем матче над командой Мальты отправилась в Ригу, где 12 октября проведет очередную игру в рамках отборочного цикла ЧЕ-2012 со сборной Латвии.

Накануне отъезда наставник грузинской команды Темур Кецбая на пресс-конференции заявил журналистам, что матчи с Мальтой и Латвией имеют лично для него большое значение.

"И это не только потому, что наша сборная давно не побеждала. После этих встреч мне станет понятно, какое у нас будущее. Не думаю, что кто-то недооценивает наших соперников, но сюрпризы нам не нужны...", - отметил Кецбая.

Тренер грузинской команды считает сборную Латвии очень сильной командой, располагающей хорошими футболистами и опасной при разыгрывании стандартных ситуаций.

"Сборная Латвии – трудный соперник и, я думаю, нас ожидает очень сложная игра. Но мы намерены сделать все, чтобы достичь желаемого результата", - заявил Кецбая.

Он также отметил, что команда имеет все шансы добиться успеха в матче с латышами, добавив, что доволен игрой своих подопечных, особенно защиты, которая в трех матчах пропустила лишь один гол.

По мнению Кецбая, получивший в тбилисском матче небольшую травму Джано Ананидзе будет играть в Риге. За грузинскую сборную не сможет выступить Зураб Хизанишвили, "заработавший" желтую карточку.

Матч в латвийской столице начнется в 21:00 по тбилисскому времени и будет транслироваться по Первому каналу Общественного вещателя Грузии.

Встреча со сборной Мальты, проходившая на тбилисском стадионе им. Бориса Пайчадзе под проливным дождем, завершилась победой грузинской команды с минимальным счетом – 1:0. Гол Давида Сирадзе на 91-й минуте принес сборной Грузии первую победу под началом Темура Кецбая и прервал безвыигрышную серию, продолжавшуюся, по подсчетам экспертов, более 1000 дней. Свою последнюю победу национальная сборная праздновала в 2007 году, когда под началом Клауса Топпмеллера переиграла в Тбилиси шотландцев со счетом 2:0.

В рамках отборочного цикла в группе "F" ЧЕ-2012 в минувшую субботу футболисты Греции выиграли у команды Латвии - 1:0, а Израиль в воскресенье проиграл Хорватии - 1:2.

После двух ничьих в поединках против Греции (1:1) и Израиля (0:0), и победы над Мальтой сборная Грузии с 5-ю очками переместилась на второе место в группе, где лидирует Хорватия (7). На третьем месте сборная Греции (5), затем идут Израиль (4), Латвия (3) и Мальта (0).

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik