04:40 23 Августа 2017
Тбилиси+ 21°C
Прямой эфир
футбол

Семья Патаркацишвили выставляет на продажу футбольный клуб "Динамо"

© фото : http://timeszp.com
Спорт
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Мы готовы уступить нашу долю в клубе "Динамо", который является очень значительным имуществом, за символичную сумму. Мы идем на этот шаг с сожалением, но уверены, что для будущего "Динамо" это - единственный и лучший выход", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 22 ноя. – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Семья покойного грузинского миллиардера Бадри Патаркацишили заявила о своей готовности провести переговоры с инвесторами и уступить футбольный клуб "Динамо" (Тбилиси) "за символическую сумму", говорится в распространенном в понедельник специальном заявлении семьи Патаркацишвили.

"Мы готовы уступить нашу долю в клубе "Динамо", который является очень значительным имуществом, за символичную сумму.  Мы идем на этот шаг с сожалением, но уверены, что для будущего "Динамо" это - единственный и лучший выход", - говорится в заявлении.

Один из самых богатых людей Грузии, бизнесмен Бадри Патаркацишвили, внезапно скончался 12 февраля 2008 года на своей вилле близ Лондона. Причиной смерти, по заключению врачей, стала ишемическая болезнь сердца. За несколько месяцев до смерти бизнесмен начал активно заниматься политикой, заявив о создании в Грузии оппозиционной партии и выставив кандидатуру на президентских выборах. Со дня смерти Патаркацишвили продолжается спор вокруг прав на его имущество.

Семья Патаркацишвили отмечает, что после его смерти в течение трех лет по мере возможности продолжала финансовую поддержку  клуба "Динамо",  несмотря на сложную ситуацию. "В течение этого  периода и до сих пор нам приходится защищать свои активы от разных сил, которые пытаются их добиться", - говорится в заявлении.

В семье покойного грузинского миллиардера считают, что сегодня клуб "Динамо"  нуждается в  инвесторе.

"Клубу "Динамо"  необходимы  значительные инвестиции, а это фактически невозможно с нашей стороны по ряду объективных причин",  - подчеркнуто в заявлении.

При этом отмечается, что "активы семьи, которые существуют в Грузии, по-прежнему заморожены, а компании, который ассоциированы  с нами, в том числе и "Динамо", сталкиваются с проблемами.  Поэтому, после долгого обсуждения, мы приняли решение отдалиться от клуба "Динамо". 

"Наше желание в том, чтобы "Динамо" был успешным клубом,  использовал свой потенциал и продолжал свои легендарные традиции. Считаем, что исходя из интересов клуба, настало время, чтобы клуб "Динамо"  был передан новому инвестору, и поэтому даем рекомендацию администрации клуба  привлечь новых инвесторов, которые смогут  вложить долгосрочные инвестиции в клуб", - говорится в сообщении.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik