16:00 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Регби заставка

Грузинская сборная по регби снова выиграла у России

Спорт
Получить короткую ссылку
13 0 0

Таким образом эта 15-я по счету игра старых соперников закончилась победой команды Грузии, уже досрочно завоевавшей Кубок европейских наций - 15:9.

ТБИЛИСИ, 19 мар - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Национальная сборная Грузии по регби провела 19 марта в Сочи заключительный матч Кубка европейских наций с командой России и выиграла со счетом 15:9, сообщает корр. "Новости-Грузия".

Ненастная погода и размокшее поле сначала свели на нет превосходство гостей в классе и качестве игры, что и отразилось на результате первого тайма, закончившегося с равным счетом - 3:3. Сначала Мераб Квирикашвили пробил штрафной и открыл счет - 3:0, а затем на 27-й минуте россиянин Константин Рачков ответил тем же. Были удары еще, но все они делались издалека и проходили мимо ворот.

После перерыва - на 49-й минуте грузины увеличили счет за счет технического взятия зачетного поля соперников (после троекратного отступления россиян и развала ими схватки) и успешной реализации - 10:3. Реализацию успешно пробил тот же Квирикашвили.

После этого последовала активизация судейской бригады, которая сначала наказала Давида Зиракишвили, а затем предоставила Рачкову два штрафных удара, что позволило хозяевам поля сократить разрыв в счете до минимума. Но тут грузинская команда воспряла, применив свои силы во время схватки и по тактическим соображениям отказываясь от штрафного и пробивая в аут.

Тут стычка спортсменов, как это нередко случается, переросла в драку, вскоре утихшую. Затем после аута гости рванулись в схватку, вытолкнув россиян в их же зачетое поле и приземлили там мяч. Этого было достаточно для уверенной победы гостей, хотя Лаша Малагурадзе не смог использовать реализацию.

Таким образом эта 15-я по счету игра старых соперников закончилась победой команды Грузии, уже досрочно завоевавшей Кубок европейских наций - 15:9.

До сих пор эти команды встречались между собой 14 раз и россияне выиграли лишь единственный раз в 1993 году. Затем 12 игр заканчивались победой грузин, а один матч был сыгран вничью.

Нынешнюю игру судила бригада арбитров из Франции: рефери Патрик Пешонбер, его помощники Акен Адж-Башир и Жан-Мари Пираво.

К сожалению, российская сторона не предоставила право грузинским телекомпаниям на телетрансляцию матча, болельщики в Грузии могли следить за ходом игры только по радио.

За день до матча, в субботу, грузинская сторона обвинила российскую в создании проблем в связи с предстоящей игрой. Как заявил министр спорта и по делам молодежи Грузии Владимир Вардзелашвили, Грузия в связи с этим подаст жалобу на Россию в Международную федерацию регби и Международный олимпийский комитет.

В частности, сказал Вардзелашвили, российская сторона отказала Грузии в проведении матча на нейтральной территории, как это происходило во время других матчей, российский канал РТР, получивший эксклюзивную лицензию на трансляцию матча, отказал грузинскому телевидению в трансляции игры в прямом эфире, и кроме того, один из игроков грузинской команды - Давид Качарава, был задержан в аэропорту Сочи на два часа на пограничном контроле, из-за чего грузинская команда опоздала на тренировку. "Это политические решения, которые не должны оставаться без реагирования", сказал министр.

Команды двух стран в данном матче пятого тура розыгрыша Кубка европейских наций играли в следующих составах:

Грузия:
15. Бесик Хамашуридзе, 14. Ираклий Мачханели, 13. Давид Качарава, 12. Тедо Зибзибадзе, 11. Лексо Гугава, 10. Мераб Квирикашвили, 9. Ираклий Абусеридзе, 1. Давид Хинчагишвили, 2. Джаба Брегвадзе, 3. Давид Зиракишвили, 4. Леван Датунашвили, 5. Вахтанг Майсурадзе, 6. Георгий Чхаидзе, 7. Шалва Сутиашвили, 8. Мамука Горгодзе; запасные: 16. Ираклий Натриашвили, 17. Василий Каковин, 18. Георгий Немсадзе, 19. Вито Колелишвили, 20. Бидзина Самхарадзе, 21. Бека Урджукашвили, 22. Лаша Малагурадзе.
Главный тренер: Ричи Диксон (Шотландия)

Россия
: 15. Игорь Ключников, 14. Василий Атемьев, 13. Михаил Бабаев, 12. Игорь Галиновский, 11. Владимир Остроушко, 10. Константин Рачков, 9. Александр Шакиров, 8. Вячеслав Грачев, 7. Андрей Остриков, 6. Артем Фатахов, 5. Андрей Гарбузов, 4. Александр Войтов, 3. Иван Прищепенко, 2. Владислав Коршунов (кап.), 1. Сергей Попов; запасные: 22. Виктор Гресев, 21. Юрий Кушнарев, 20. Александр Янушкин, 19. Андрей Темнов, 18. Евгений Матвеев, 17. Алексей Травкин, 16. Александр Хрокин.
Тренер: Николай Неруш.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.