18:44 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
теннис

Грузинская команда теннисисток в Каире выиграла у спортсменок Армении

© фото : http://www.olympic.kz
Спорт
Получить короткую ссылку
1 0 0

По регламенту турнира, занявшие первые два места в группе "В" встретятся в полуфинале по перекрестному принципу с лучшими командами из группы "А".

ТБИЛИСИ, 5 мая - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Сборная команда грузинских теннисисток в розыгрыше Кубка Федерации в Каире (Египет) одержала первую победу - она выиграла у кроманды Армении - 2:1.

За грузинскую команду выступали Софо Шапатава, Татиа Микадзе и Екатерина Горгодзе.

В начавшемся в Каире (Египет) турнире теннисистки Грузии и Армении выступают во II группе Евро-Африканской зоны, где в группу "В" попали вменсте с соперницами из Боснии-Герцоговины и Турции, в первой встрече которых бывшие югославы выиграли - 3:0.

В противостоянии спортсменок Грузии и Армении Татия Микадзе взяла верх над Офелией Погосян - 6:1, 6:1, а Софо Шапатава уступила Ани Амирагян - 4:6, 4:6. И судьба матча решилась в парной игре, где Микадзе и Горгодзе оказались удачливее Амирганян и Погосян - 6:2, 6:1.

В следующем туре Грузия сыграет с Боснией-Герцоговиной, а Армения - с Турцией.

Следует отметить, что в составе югославок выступают квалифицированные теннисистки Ясмина Тинджич (по рейтингу WTA - 275-е место), Мервана Югич-Салкич (363), Эмма Бургич (743).

В нашей команде в отсутствие лидеров Анны Татишвили, Оксаны Калашниковой и Маки Чахнашвили пока выступают так сказать "дублеры" - Шапатава (по рейтингу WTA - 280-е место), Микадзе (304) и Горгодзе (508).

По регламенту турнира, занявшие первые два места в группе "В" встретятся в полуфинале по перекрестному принципу с лучшими командами из группы "А", где играют теннисистки Финляндии, Марокко и Португалии.

Финалисты получат путевку в I  группу.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik