01:44 18 Июня 2018
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
  • EUR2.8521
  • 100 RUB3.9193
  • USD2.4602
баскетбол

Евробаскет-2011: первые матчи второго этапа

© фото : http://www.wallpage.ru
Спорт
Получить короткую ссылку
1 0 0

В проходящем в Литве мужском баскетбольном чемпионате Европы 2011 года, хозява площадки первыми смогли достичь трехзначного результата, выиграв у сборной Сербии со счетом 100:90. Команда Литвы набрала 5 очков и пока занимает третье место в группе «F», в которой лидирует Франция – 6 очков.

ТБИЛИСИ, 9 сен - Новости-Грузия, Мурад Алашвили.  В проходящем в Литве мужском баскетбольном чемпионате Европы 2011 года, хозява площадки первыми смогли достичь трехзначного результата, выиграв у сборной Сербии со счетом 100:90. Команда Литвы набрала 5 очков и пока занимает третье место в группе «F», в которой лидирует Франция – 6 очков. Испания, как и у Литва, имеет 5 очков, Сербия и Турция - по 4 очка. Замыкает таблицу команда Германии – 3 очка.

Теперь в группе «Е» осталось сыграть:

9 сентября
Испания – Сербия,
Германия – Турция,
Литва – Франция,

11 сентября
Сербия – Турция,
Франция – Испания,
Литва – Германия.
В группе «F» обеспечили себе участие в четвертьфинале чемпионата Европы российские баскетболисты, не потерпевшие на первом этапе ни одного поражения в пяти встречах, благодаря чему прошли в следующий раунд с 4 очками, полученными за победы над словенцами и грузинами, которые также продолжают борьбу на турнире.
Таким образом, для выхода в плей-офф команде Дэвида Блатта необходимо было выиграть во втором групповом этапе лишь один матч. И она эту задачу выполнила, нанеся поражение команде Финляндии - 79:60. И теперь россияне с 6 очками лидируют, так же как и македонцы, которые на последних секундах матча вырвали-таки победу у команды Грузии – 65:63. Команда Греции взяла верх над сборной Словении – 69:60 и вышла на третье место – 5 очков. За ней следует Словения – 4 очка, а Грузия с 3 очками – на пятом месте. Замыкают таблицу баскетболисты Финдяндии, с которой 10 сентября и сразятся грузины.

В группе «F» предстоит сыграть: 

10 сентября
Грузия – Финляндия, 
Македония – Словения,
Греция – Россия,

12 сентября
Словения – Финляндия,
Греция – Грузия,
Россия – Македония.

Дальше наступит финальный этап, который будет проходить в столице литовского бакетбола - городе Каунасе с 14 по 18 сентября. В него попадут по четыре лучшие команды из групп «E» и «F».

Финальный матч Евробаскета-2011 будет сыгран на главной баскетбольной арене Каунаса.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.

  • Международные военные учения Kevadtorm в Эстонии

    Силы обороны Эстонии приостановили учебные стрельбы на открытой местности из-за высокой пожароопасности.

  • Детское питание

    Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий.

  • Случаи бытового насилия, архивное фото

    Двадцатиоднолетний житель казахстанского села Шетпе украл односельчанку, которой всего пятнадцать лет, чтобы жениться на ней.

  • Варенное мясо в казане. Архивное фото

    Что должен знать каждый кыргыз, чтобы не попасть впросак на тое? Sputnik Кыргызстан дает советы, как правильно готовить праздничные мясные блюда.

  • МЧС

    В Кишиневе в первые же часы работы палаток Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД за помощью из-за жары обратились более 1300 человек.

  • Бараны и овцы в кузове грузовика

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз в Россию из Армении живых животных.

  • Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве, архивное фото

    Европа не может полагаться только на США в вопросах обеспечения безопасности, заявил латвийский президент Раймондс Вейонис.

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.