12:56 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
регби

В розыгрыше Кубка мира по регби участвуют 20 сильнейших сборных

© фото : телеканал ПИК
Спорт
Получить короткую ссылку
29 0 0

Известно, что Грузия, выступающая в турнире такого уровня в третий раз, играет в группе «В» вместе с командами Аргентины, Англии, Шотландии и Румынии , а Россия, впервые попав в такую кампанию, находится в группе «C». Там же сборные Австралии, Ирландии, Италии и США.

ТБИЛИСИ, 9 сен - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. В пятницу в Новой Зеландии стартовал розыгрыш Кубка мира по регби. Участие в нем принимают 20 сильнейших сборных планеты. Отметим, что участников разделили на 4 группы. Две сильнейшие команды из каждой группы пройдут в четвертьфинал.

В стартовом матче 9 сентября хозяева поля – регбисты Новой Зеландии победили команду Тонга – 41:10.

Известно, что Грузия, выступающая в турнире такого уровня в третий раз, играет в группе «В» вместе с командами Аргентины, Англии, Шотландии и Румынии , а Россия, впервые попав в такую кампанию, находится в группе «C». Там же сборные Австралии, Ирландии, Италии и США.

Грузинская команда начинает 14 сентября игрой с  регбистами Шотландии. А дальше встретится 18 сентября с Англией, 28 сентября с Румынией, а напоследок в групповом турнире 2 октября со сборной Аргентины.
 
VII  чемпионат мира по регби продлится до 23 октября 2011 года.  Из 20 участников первенства автоматически получили путёвки 12 команд, занявших в прошлом розыгрыше места в группах с первого по третье — ЮАР, Англия, Тонга, Австралия, Фиджи, Уэльс, Новая Зеландия, Шотландия, Италия, Аргентина, Франция и Ирландия.

Остальные 8 путёвок были разыграны в 5 континентальных отборочных турнирах. В целом состав участников чемпионата мира полностью повторил состав участников предыдущего чемпионата, за одним исключением — Россия заменила Португалию.
Европейский квалификационный турнир проводился в рамках Кубка европейских наций. Две лучшие команды первого дивизиона получали прямые путёвки на чемпионат мира, третья команда первого дивизиона оспаривала место участника утешительного турнира с победителем плей-офф среди чемпионов прочих дивизионов, причём чем слабее дивизион, тем раньше его победитель подключался к плей-офф.

По итогам турнира прямые путёвки на первенство получили Грузия и Россия. Занявшее третье место в первом дивизионе, а Румыния в матче за выход в утешительный турнир обыграла победителя дивизиона «2А» Украину.

Примерно по такому принцимпу были отобраны участники и из Африки, Азии, Океании и Америки.

Четыре участника утешительного турнира боролись за последнюю путёвку на первенство, проводя стыковые матчи по системе с выбыванием. В полуфиналах Румыния победила Тунис, а Уругвай — Казахстан. В решающем матче Румыния переиграла Уругвай и завоевала заключительную путёвку на чемпионат мира.

Регламент чемпионата не претерпел изменений по сравнению с прошлым первенством. 20 участвующих в турнире команд поделены на 4 группы, по 5 команд в каждой. Лучшие две команды каждой группы по итогам группового турнира выходят в ¼ финала. Далее соревнования проводятся по системе с выбыванием.

Очки за матч начисляются по системе с бонусами. Команде победительнице встречи начисляется 4 очка, проигравшей — 0, за ничью команды получают 2 очка. Кроме этого команды получают бонусное очко в случае реализации 4 и более попыток за игру (вне зависимости от исхода встречи), а также одно бонусное очко начисляется проигравшей команде в случае поражения менее чем в 7 очков.

48 матчей турнира примут 12 стадионов в 11 различных городах Новой Зеландии, только в Окленде будет задействовано два стадиона. Четвертьфиналы состоятся в Веллингтоне и Окленде; матч открытия, оба полуфинала, матч за 3-е место и финал пройдут на стадионе «Иден Парк» в Окленде - центральной арене чемпионата.

Команды распределены таким образом:
группа «А»: Новая Зеландия, Франция, Топга, Канада, Япония;
группа «В»: Аргентина, Англия, Шотландия, Грузия, Румыния;
группа «С»: Австралия, Ирландия, Италия, Россия, США;
группа «D»: ЮАР, Уэльс, Фиджи, Самоа, Намбия.

Занявшие первые два места в группах продолжат борбу в ¼ финала, а вышедшие на 3-е места автоматически получают путевку на ЧМ-2015, без всяких отборочных и квалификационных соревнований.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вид на комплекс Flame Towers в Баку

    Визит российского лидера в Азербайджан может быть приурочен к открытию выставки ADEX 2018, а значит, в ходе него могут обсуждаться судьбы тех регионов, где предполагается это оружие применить, считает эксперт.

  • Вардгес Гаспари

    Европейский суд по правам человека вынес сразу три вердикта в пользу пострадавших во время протестов в 2008 году: правительство выплатит истцам 77 тысяч евро

  • Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис

    У Латвии есть выбор - либо принимать у себя беженцев, либо платить в общую казну Евросоюза за их содержание в других странах в общую казну Евросоюза

  • Отопительный сезон

    Отопительные системы большинства жилых домов столицы Литвы к зиме не готовы. Похолодания ждут уже в начале октября

  • Флаг с логотипом Danske Bank

    Обслуживание "грязных русских денег" составляло малую часть подозрительных финансовых операций эстонского филиала Danske Bank. Из отчета финансовых экспертов следует, что сомнительные деньги связаны с самой Эстонией

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Девочка в платке читает книгу, архивное фото

    На Атырау западе Казахстана оштрафовали родителей 16 школьниц. Все они ходили на занятия в исламской одежде

  • Школьники. Архивное фото

    В русские классы школ города Оша набрано по 60 человек, в киргизские - втрое меньше. Депутаты предлагают расширять школы

  • Пресс-конференция президента Республики Молдова И.Додона

    В Кишиневе проходит молдавско-российский экономический форум. Московская делегация представляет более двадцати отраслей экономики: туризм, строительство, промышленность, торговлю, сельское хозяйство и информационные технологии.