08:01 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
регби

Кубок мира по регби: определились четыре полуфиналиста

Спорт
Получить короткую ссылку
4 0 0

Напомним читателям, что розыгрыш Кубка мира по регби - ЧМ-2011 стартовал в Новой Зеландии 9 сентября. Участие в нем принимали 20 сильнейших команд планеты, в том числе национальная сборная Грузии.

ТБИЛИСИ, 11 окт - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. В минувшие выходные в Новой Зеландии прошли четыре первых матча заключительного этапа розыгрыша Кубка мира по регби - ЧМ-2011. Играли: в субботу национальные сборные Ирландии и Уэльса, Англии и Франции, а затем в воскресенье Южная Африка и Австралия, Новая Зеландия и Аргентина.

Две европейские команды – Уэльса и Ирландии сыграли в южный регби, сделав акцент на атаку руками. Тем самым они доставили удовольствие собравшимся на стадионе в Веллингтоне зрителям. Уэльс сыграл лучше соперников, построив в защите почти непроходимые редуты, к чему добавлялись ошибки и неправильный выбор путей преодоления препятствий со стороны ирландцев... Таким образом Уэльс заслуженно выиграл первый тайм со счетом 10:3, а матч в целом – 22:10.   

Другая европейская пара – Англия и Франция – тоже разобрались совершенно неожидано. Французы с самого начала показали удивительную игру, в чем им поспособствовала непривычно слабая игра соперников, выглядевших совершенно растерянными. И поэтому первый тайм национальная сборная Франции выиграла со счетом 16:0, а во втором англичане хоть и собрались, но выправить положение до конца так и не смогли. И французы победили – 19:12.  

Действущие чемпионы мира – регбисты Южной Африки хоть и выглядели солидно,  владея почти весь матч территориальным и игровым преимуществом, австралийцы все же вырвали у них победу – 11:9. 

А вот результат игры хозяев чемпионата – сборной Новой Зеландии с командой Аргентины для прогнозистов не выглядит неожиданным, однако ход игры неоднократно давал основания думать, что симпатичная аргентинская дружина может добиться успеха, тем более, что пернвый тайм она проиграла с небольшой разницей в счете – 7:12.  Дело в том, что сильные новозеландцы испытывали большой большой пресс от ответственности перед своими «болельщиками», переполнившими трибуны стадиона. Но чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем более ощущаллось, что они раскрепощаются. Казалось, что у них неисчерпаемые ресурсы и если бы игра  продолжалась дольше, то они могли бы еще больше увеличить счет. А так матч закончился уверенной победой новозеландцев - 33:10.

Таким образом, в полуфинал вышли команды Уэльса, Франции, Австралии и Новой Зеландии. И теперь сыграют: 15 октября Уэльс и Франция, а 16 октября Австралия и Новая Зеландия.

Затем две проигравшие команды 21 октября встретятся в борьбе за 3-е место, а финальный матч, который выявит обладателя Кубка мира, состоится 23 октября в Окленде на   стадионе «Иден Парк».

Напомним читателям, что розыгрыш Кубка мира по регби - ЧМ-2011 стартовал в Новой Зеландии 9 сентября. Участие в нем принимали 20 сильнейших команд планеты, в том числе национальная сборная Грузии.

Грузинская команда начала 14 сентября игрой с  регбистами Шотландии. А дальше встретилась 18 сентября с Англией, 28 сентября с Румынией, а напоследок в групповом турнире 2 октября со сборной Аргентины. И хоть грузины проиграли три и выиграли лишь один матч, опытным соперникам они уступали в активной борьбе, демонстрируя красивую игру и проявляя боеспособность... И вероятно за это на официальной веб-странице IRB – Международного союза регби сборную Грузии в очередной раз назвали самой прогрессирующей командой мира (кстати, в последем мировом рейтинге Грузия занимает 14-е место). В игре с Англией лучшим был признан Мамука Горгодзе, а Мераба Квирикашвили отметили как отличного «снайпера» группового этапа. Неплохо выглядели и остальные игроки.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik