18:49 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
Варлам Липартелиани

Дзюдо: три медали и командное 3-е место в Дюссельдорфе

Спорт
Получить короткую ссылку
2 0 0

К "бронзе" Беткила Шуквани (60 кг), завоеванной на старте, на следущий день Варлам Липартелиани (90 кг) добавил "золото", а тяжеловес Адам Окруашвили (+100) – "серебро".

ТБИЛИСИ, 21 фев - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. После командной победы грузинских дзюдоистов в розыгрыше Кубка мира в Оберварте (Австрия) прошел турнир на Гран-при в Дюсельдорфе (Германия), где грузинские подопечные Петера Зейзенбахера завоевали три медали разного достоинства и заняли в командном зачете третье место, пропустив вперед себя лишь южнокорейцев и хозяев татами – немцев.

К "бронзе" Беткила Шуквани (60 кг), завоеванной на старте, на следущий день Варлам Липартелиани (90 кг) добавил "золото", а тяжеловес Адам Окруашвили (+100) – "серебро".

Варлам Липартелиани выступил уверенно. Сначала он одолел Ивана Ремаренко (Молдова), схватка с которым продолжалась лишь 37 секунд. Затем силу борца испытали на себе Энхбат Эрденебилег (Монголия), Эльхан Мамадов (Азербайджан) и Ив Метью (Франция). В финале же Липартелиани поверг южнокорейца Дае-Нам Сонга лишь юко, чего оказалось достаточныи для чемпионства, за что грузин прибавил в свою рейтинговую копилку 200 баллов. И он поднялся в рейтинг-листе вверх на 4 ступеньки, заняв 8-ю строку. 

Адаму Окруашвили путь на высшую ступень пьедестала преградил Андреас Тольцер (Германия), который получил преимущество вазари и юко. Грузинский тяжеловес до финала преодолел сопротивление четверых соперников: Матиаса Шмунка (Германия), Мехди Малки (Марокко), Януша Войнаровича (Польша) и титулованного Кейджи Судзуки (Япония). И со всеми расправился чисто - ипоном.

Неплохо выступили и остальные дзюдоисты из Грузии: Левану Жоржолиани (100 кг) и Звиаду Ханджалиашвили (+100 кг) до первой тройки осталось лишь по одной победе. Они заняли 5-ые места.  

В общекомандную копилку свой вклад внесли и другие члены сборной Грузии, которые еще имеют возможность показать себя – ведь впереди еще несколько турниров, после которых окончательно определится состав участников Олимпиады-2012 в Лондоне.

Эти соревнования намечены в следующие сроки:
25-26 февраля – Кубок мира в Праге (Чехия);
26-28 апреля – Чемпионат Европы в Челябинске (Россия).

Чемпионам и призерам Гран-при достаются 200, 120 и 80 очков. "Золото" в розыгрыше Кубка мира оценивается в 100 баллов, "серебро" - в 60, а "бронза" - в 40. В чемпионате Европы медалисты получат 180, 108 и 72 балла.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik