20:15 22 Апреля 2018
Тбилиси+ 7°C
Прямой эфир
Рауль Цирекидзе

Штангист Рауль Цирекидзе завоевал титул чемпиона Европы

Спорт
Получить короткую ссылку
12 0 0

Цирекидзе – единственный участник ЧЕ-2012, который в обоих упражнениях (в рывке и толчке) использовал все шесть попыток.

ТБИЛИСИ, 14 апр - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. На чемпионате Европы (ЧЕ) по тяжелой атлетике, проходящем в турецкой Анталии, грузинский штангист Рауль Цирекидзе (85 кг) завоевал звание чемпиона континента, получив золотую медаль.

Цирекидзе – единственный участник ЧЕ-2012, который в обоих упражнениях (в рывке и толчке) использовал все шесть попыток.

Грузинский атлет в первом движении последовательно поднял вес в 160, 163 и 165 кг, уступив лишь турку Фатиху Байдару, который поднял штангу весом 166 кг. Затем Цирекидзе завоевал серебро в толчке штанги, где опять постепенно наращивал вес – 193, 196 и 200 кг, в конце опять чуть отстав от Тома Шварцбаха (Германия), поднявшего на 1 кг больше.

Однако в сумме у грузина получился лучший результат – 365 кг и он был удостоен золотой медали чемпиона Европы. Второе место досталось Фатиху Байдару (Турция), а третье – Габриелю Синкраяну (Румыния).

В Анталии также находятся еще два грузинских штангиста, которые скоро начнут свои выступления - Алуда Манагадзе (105 кг) и Ираклий Турманидзе (+105 кг). Их сопровождают тренеры сборной Грузии Автандил Гахокидзе и Алеко Нозадзе. Главный тренер грузинской команды по тяжелой атлетике Вано Гикуров на этот раз не поехал на ЧЕ, так как переключился на индивидуальную подготовку лидера тяжеловесов сборной Грузии Гии Мачавариани к предстояшей Олимпиаде в Лондоне.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Люди на одной из центральных улиц Баку, фото из архива

    Спустя два дня, проведенных в пыли, которая проникла с Аравийского полуострова, воздух над Баку очистился - спасибо северо-западному ветру.

  • Премьер-министр Карен Карапетян представил Президенту Армену Саркисяну заявление об отставке правительства

    В Армении продолжается формирование нового правительства: стало известно, какие министры сохранили свои должности.

  • Заброшенная больница в Межапарке, Рига

    Эксперты прогнозируют, что Латвия после 2020 года может лишиться около 20% денег из европейских фондов.

  • Виды Астаны

    В Генпрокуратуре Казахстана рассказали, почему в ведомство поступает много жалоб от жителей Астаны на частое переименование улиц.

  • Рассмотрение кандидатуры правительства во главе с премьером Мухаммедкалыем Абулгазиевым

    Парламент Кыргызстана утвердил кандидатуру руководителя аппарата президента Мухаммедкалыя Абулгазиева на пост премьер-министра.

  • Татьяна Жданок

    У Молдовы нет шансов на вступление в ЕС даже в среднесрочной перспективе, и на это указывают ряд признаков, считает экс-евродепутат.

  • Флаги стран участниц ЕАЭС, архивное фото

    Россия предложила Таджикистану рассмотреть возможность получения статуса страны-наблюдателя при Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

  • Заправка Лукойла в Узбекистане

    Вице-президент компании "Лукойл" Сергей Никифоров рассказал Sputnik, почему так долго не открывалась первая автозаправка компании в Ташкенте.

  • Люди на одной из центральных улиц Баку, фото из архива

    Спустя два дня, проведенных в пыли, которая проникла с Аравийского полуострова, воздух над Баку очистился - спасибо северо-западному ветру.