16:32 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Анталия Турция

Штангист Ираклий Турманидзе завоевал малую золотую и большую бронзовую медали

Спорт
Получить короткую ссылку
18 0 0

Турманидзе сначала завоевал малую золотую медаль за лучший результат в первом движении – 195 кг. По сумиме двоеборья у него набралось 423 кг, что позволило ему занять третье место на пьедестале.

ТБИЛИСИ, 18 апр - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. На чемпионате Европы (ЧЕ) по тяжелой атлетике в турецкой Анталии, грузинский штангист Ираклий Турманидзе (+105 кг) к золотой медали Рауля Цирекидзе (85 кг) добавил бронзовую награду.

Турманидзе сначала завоевал малую золотую медаль за лучший результат в первом движении – 195 кг, однако в рывке ему удалось поднять лишь 228 кг, что вывело его на пятое место. По сумиме двоеборья у него набралось 423 кг, что позволило ему занять третье место на пьедестале. Чемпионом тут стал россиянин Руслан Албегов (429 кг), а серебрянную медаль пролучил Матиас Штейнер (Германия) с результатом 424 кг.

Еще один грузин – Алуда Манагадзе (105 кг) вышел на 8-е место, набрав по сумме двоеборья 376 кг. В этой весовой категории лучшие результаты показали россияне Давид Беджанян - 405 кг и Максим Шейко - 401 кг. Бронзовую медаль получил Михаил Авдеев (Беларусь) – 395 кг.

Грузинских штангистов в Анталии сопровождали тренеры сборной Грузии Автандил Гахокидзе и Алеко Нозадзе. А главный тренер грузинской команды по тяжелой атлетике Вано Гикуров на этот раз не поехал на ЧЕ, так как переключился на индивидуальную подготовку лидера тяжеловесов сборной Грузии Гии Мачавариани к предстояшей Олимпиаде в Лондоне.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.