00:01 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Рафтинг

Туристические маршруты для каякеров открываются на горных реках Грузии

Спорт
Получить короткую ссылку
Туристический сезон в Грузии - 2012 (42)
21 0 0

По словам председателя Национальной федерация рафтинга Грузии, уже в этом сезоне любители этого вида спорта смогут спускаться по разным маршрутам в горных регионах страны.

ТБИЛИСИ, 19 апр - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Национальная федерация рафтинга Грузии (НФРГ) приступает к популяризации в стране экстремального вида спорта каякинга - одиночный спуск по горной реке на каяке (одноместная байдарка). Любители этого вида спорта уже в этом сезоне смогут спускаться по разным маршрутам, сообщил в беседе с корр. "Новости-Грузия" президент федерации Давид Кацарава в четверг, 19 апреля,.

"Обилие горных рек в Грузии дает прекрасную возможность заинтересовать всех желающих и спланировать маршруты разной сложности", - отметил Кацарава.

По его словам, в весенний период, когда уровень воды в реках высокий, акцент будет сделан на иностранных туристах – профессионалах каякинга, а уже летом федерация будет обслуживать и начинающих любителей.

Вместе с тем глава НФРГ отметил, что в середине мая в Грузию прибудет группа профессиональных каякеров из Чехии, среди которых спортсмены мирового уровня, и проведет мастер-классы для представителей федерации.

"Приезд профессиональных каякеров будет способствовать популяризации этого вида спорта среди местных экстремалов, а также привлечению туристов. Помимо развития любительского и туристического направления мы намерены сформировать в Грузии профессиональную школу каякинга", - сообщил Кацарава, добавив, что в этом направлении федерация сотрудничает с министерством по делам молодежи и спорта.

Председатель НФРГ подчеркнул, что после распада Советского союза этот вид спорта, который является олимпийской дисциплиной, в Грузии не культивировался.

"Наш опыт в развитии рафтинга в Грузии показал, что любой вид профессионального спорта становится популярным после развития любительского сегмента", - отметил Кацарава.

При этом он добавил, что в перспективе, после того, как в стране будет сформирована любительская база каякеров, планируется организация различных развлекательных турниров.

страница Новости-Грузия в Facebook

Темы:
Туристический сезон в Грузии - 2012 (42)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.