13:12 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
теннис

Команда теннисисток Грузии в розыгрыше Кубка в Каире поднялась на класс выше

© фото : РИА Новости.
Спорт
Получить короткую ссылку
4 0 0

Грузинская команда на групповом этапе сначала разгромила соперниц из Норвегии – 3:0. Во втром туре грузинки одолели теннисисток из Латвии – 2:1.

ТБИЛИСИ, 22 апр - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Сборная теннисисток Грузии, выступая во II-й группе евро-африканской зоны розыгрыша Кубка федерации, в минувшие выходные закончила турнир с полным триумфом, завоевав путевку в I группу.

Наставница грузинских теннисисток Лали Зерекидзе включила в дружину троих спортсменок – Анну Татишвили (85-я в мировой табели о рангах), Софо Шапатава (267-я) и Софо Квацабая (377-я). И это трио достигло цели без особых проблем, востановив статус-кво 2008 года, после которого грузинки не выступали в I группе.

Грузинская команда на групповом этапе сначала разгромила соперниц из Норвегии – 3:0. Во втром туре грузинки одолели теннисисток из Латвии – 2:1.

Члены национальной сборной Грузии выиграли у латышек обе одиночные встречи. Софо Шапатава взяла верх над Лигой Декмейер – 2:6, 7:6 (7:0), 6:1. А Анна Татишвили легко одолела Диану Марцинкевич – 7:5, 6:2. В парной игре, которая уже ничего не решала, Декмейер и Марцинкевич выиграли у Шапатава и Квацабая – 7:6 (7:5), 6:3.

В другой встрече дня команда Турции тоже победила соперниц из Норвегии – 3:0 и вместе с грузинками возглавила группу. Затем уже выяснили отношения представительницы Грузии и Турции, в которой грузинки оказались сильнее – 3:0.

Таким образом, Анна Татишвили, которая в этом турнире не проиграла ни одного сета, и ее подружки, заняли в своей подгруппе перове место, и им досталась в соперницы команда Черногории, занявшая второе место в другой подгруппе. И тут наши спортсменки сыграли отлично, выиграв матч со счетом 3:0. Сначала Софо Шапатава взяла верх над Владицей Бабич – 6:2, 6:3, затем то же самое сделала Анна Татишвили с Данкой Ковинич – 6:2, 6:2, а в парной игре Шапатава и Квацабая тоже обыграли Бабич и Милицу Слюкич – 6:3, 6:4.

В другом полуфинале турчанки выиграли у соперниц из Южной Африки – 3:0 и вместе с грузинками поднялись наверх. Грузинская и турецкая команды получили путевку в I группу, заменив на верхнем уровне понизившихся Эстонию и Грецию.

В будущем году в I группе Грузия и Турция будут соперничать уже с Австрией, Польшей, Португалией, Румынией, Болгарией, Венгрией, Хорватией, Израилем, Боснией-Герцоговиной, Голландией, Люксембургом и двумя командами, потерпевшими поражение в плей-оффе II мировой группы.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.