15:19 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Шахматы - заставка

Грузинская шахматистка завоевала серебро в Китае

Спорт
Получить короткую ссылку
3 0 0

Но в итоге турнир выиграла Чжао Сюэ, чья победа черными над другой участницей - Дин Йисинь, оказалась единственной результативной партией последнего 9-го тура.

ТБИЛИСИ, 22 апреля - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Грузинская шахматистка Бела Хотенашвили заняла второе место и завоевала серебрянную награду на международном женском турнире "Women Chess Masters" в китайском городе Вуси.

В круговом женском турнире выступали восемь китаянок и две европейки - Мария Музычук (Украина) и Бела Хотенашвили (Грузия). Большую часть дистанции единоличное лидерство удерживала вторая по рейтингу участница, одна из сильнейших шахматисток Китая Чжао Сюэ. Однако в предпоследнем туре китаянка неожиданно уступила куда менее именитой соотечественнице, делившей на тот момент последнее место в соревновании. Наступавшая на пятки лидеру Бела Хотенашвили сыграла тогда вничью с Шень Ян и сравнялась с Чжао Сюэ по очкам.

Но в итоге турнир выиграла Чжао Сюэ, чья победа черными над другой участницей - Дин Йисинь, оказалась единственной результативной партией последнего 9-го тура.

За весь турнир грузинская шахматистка выиграла 4 партии, вничью сыграла тоже 4 раза и один раз проиграла будущей победительнице турнира Чжао Сюэ.

Из призового фонда в 26000 евро чемпионке досталось около 7000, а остальные призы распределены пропорционально занятым местам.

Итоговая таблица китайского турнира выглядит так: 1. Чжао Сюэ (2543) - 6.5 из 9 2. Бела Хотенашвили (Грузия, 2490) - 6 3-4. Тань Чжонги (2438) и Цзю Веньзцюнь (2557) - 5 5-6. Жан Сяовэнь (2354) и Хуань Йянь (2399) - 4.5 7-8. Мария Музычук (Украина, 2490) и Дин Йисинь (2350) - 4 9. Гу Сяобин (2257) - 3 10. Шень Ян (2440) - 2.5.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Прощание со старыми автобусами в Вильнюсе, фото с места событий

    В Вильнюсе под звуки музыки прошло символичное прощание со старыми столичными автобусами, которых заменяют на новые.

  • Во время опеции по разминированию Open Spirit 2018

    Десятки морских мин обнаружены в ходе учений НАТО в Эстонии - большинство из них было установлено царскими и советскими моряками в годы двух мировых войн.

  • Диего Марадона, архивное фото

    Новый председатель правления футбольного клуба "Динамо Брест" Диего Марадона поздравил команду с завоеванием Кубка Беларуси в матче с БАТЭ.

  • Большая Алматинка

    Ставшая красной река Большая Алматинка вернула свой естественный цвет: бактериологи взяли пробы воды и обещают к концу дня рассказать о ее химическом составе.

  • Вид на Баку со смотровой площадки. Архивное фото

    Болельщик из Кыргызстана намерен автостопом добраться до Баку, чтобы поддержать свою национальную сборную по футболу.

  • Местные выборы 2018

    Ни один из кандидатов на пост мэра Кишинева не сумел занять его с первой попытки. В ЦИК назвали предварительную дату второго тура выборов.