12:58 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
вольная борьба

Чемпионат Европы по борьбе 2013 стартовал в Тбилиси

© фото : http://wrestlingua.com
Спорт
Получить короткую ссылку
2 0 0

В турнире, который продлится в течение недели, принимают участие более 500 спортсменов из 47 стран.

ТБИЛИСИ, 19 мар – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Чемпионат Европы 2013 по борьбе в свободном и греко-римском стиле во вторник, 19 марта, стартовал в Тбилисском дворце спорта.

В турнире, который продлится в течение недели, принимают участие более 500 спортсменов из 47 стран. Грузинскую сборную будут представлять 14 борцов в свободном и греко-римском стиле.

"Турнир такого масштаба в Тбилиси поводится впервые, мы принимаем чемпионат Европы, приехали спортсмены из 47 стран. Мы долгое время готовились к этому. Сегодня, в 13:00, начнутся поединки, а церемония официального открытия запланирована к 17:30. Мы очень старались и осознали важность этого турнира… Теперь дело за нашими спортсменами, как они нас прославят", - заявил журналистам директор Тбилисского дворца спорта Георгий Хуцишвили.

Во вторник будут биться за победу двое грузинских спортсменов в весовой категории 66 и 96 килограммов. Также сегодня пройдут поединки среди женщин в весовой категории 48 кг.

"Хочу призвать всю Грузию болеть за сборную. Все мы рады, что в грузинской столице проводится такое большое мероприятие, которое является не только спортивным мероприятием, но и вообще очень важным событием с точки зрения пиара страны", - заявил президент Федерации борьбы Грузии Лука Куртанидзе.

После церемонии открытия состоится финальный этап поединков и, предположительно, к 20:00 по тбилисскому времени будут выявлены первые чемпионы Европы в соответствующей весовой категории.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.