20:59 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0144
  • 100 RUB4.0028
  • USD2.6594
Манучар Мачаидзе

Легендарный грузинский футболист Манучар Мачаидзе получил звание "Рыцарь спорта"

фото: http://msy.gov.ge/
Спорт
Получить короткую ссылку
169 0 0

"Я очень благодарен руководству министерства, господину Левану Кипиани и всей стране за то, что оценили меня, оказали знак уважения и сделали такой замечательный подарок ко дню рождения…", - заявил Мачаидзе.

ТБИЛИСИ, 26 мар – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Министр по делам спорта и молодежи Грузии Леван Кипиани во вторник, 26 марта наградила легендарного грузинского футболиста Манучара Мачаидзе званием "Рыцарь спорта", сообщает пресс-служба ведомства.

Церемония награждения, которая состоялась в министерстве по делам спорта и молодежи Грузии, была приурочена ко дню рождения известного спортсмена - 25 марта ему исполнилось 64 года.

"Кончено, мне очень приятно, что министерство спорта Грузии наградило меня званием "Рыцарь спорта". Любой подарок ко дню рождения хорош, в особенности такая высокая награда. Я очень благодарен руководству министерства, господину Левану Кипиани и всей стране за то, что оценили меня, оказали знак уважения и сделали такой замечательный подарок ко дню рождения… К тому же на днях я впервые стал дедушкой", - заявил Мачаидзе.

Манучар Мачаидзе в 1968 году был зачислен в футбольный клуб "Динамо" (Тбилиси), где играл до 1980 года. После "Динамо" Мачаидзе играл в московском "Спартаке", ташкентском "Пахтакоре" и кутаисском "Торпедо".

Играя за ФК "Динамо", Мачаидзе забил 42 гола в 297 матчах Чемпионата СССР по футболу. В 1978 году завоевал титул чемпиона страны, а в 1976 и 1979 годах стал обладателем Кубка СССР по футболу.

Мачаидзе 17 апреля 1974 года впервые сыграл в составе сборной Грузии против сборной Югославии. Всего в составе грузинской сборной он играл четыре раза.

"Рыцарь спорта" - высшая спортивная награда Грузии, учрежденная министерством по делам спорта и молодежи в 2003 году.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.