17:08 24 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Бека Гвиниашвили

Дзюдоист Бека Гвиниашвили стал чемпионом мира

фото: Федерация дзюдо Грузии
Спорт
Получить короткую ссылку
118130

Дзюдоист из Грузии Бека Гвиниашвили (90 кг) стал чемпионам мира на проходящем в столице Словении Любляне турнире.

ТБИЛИСИ, 26 окт - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Дзюдоист из Грузии Бека Гвиниашвили (90 кг) стал чемпионам мира на проходящем в столице Словении Любляне турнире.

Грузинский спортсмен провел пять схваток и все закончил впечатляющими победами. На татами в Словении Гвиниашвили вышел со второго круга и сначала встретился с представителем Словакии Арпадом Жакацом, у коротого выиграл в начале второй минуты иппоном. Иппоном же прошёл он и россиянина Рамазана Малсуигенова, однако сделать это ему удалось лишь за 31 секунды до финальной сирены. До этого момента он проигрывал сопернику шидо.

В ¼ финала Гвиниашвили разделался с южноафриканцем Мичелом Марчитаном за полторы минуты. Он мог завершить эту схватку и раньше, но судьи его бросок в вазаари. Вскоре грузинский дзюдоист снова выполнил эффектный бросок и судья снова занизил оценку, определив несомненный вазаари как юко, однако со стола ему указали исправить оценку, что автоматически означало чистую победу Гвиниашвили. В полуфинале против поляка Патрика Циечомски грузинский дзюдоист вышел вперёд в середине схватки, благодаря шидо, однако не стараясь сохранить зыбкое преимущество, он за минуту до финальной сирены положил соперника на лопатки.

Решающую победу в финале Гвиниашвили одержал над казахстанцем Саматом Есеном. Он сразу же пошёл в атаку и через минуту заставил соперника получить предупреждение за пассивность, в конце 3-й минуты провел бросок, оценненый в  юко, а следующую атаку увенчал вазаари и сразу же после броска провёл удержание.

Став чемпионом мира, Бека Гвиниашвилииз собрал полную коллекцию золотых медалей чемпионатов разных возрастных категорий. Чемпион Европы и мира среди юношей в нынешнем году уже на молодежном первенстве Европы снова завоевал титул чемпиона. А теперь на чемпионате мира снова вышел не первое место, пополнив свою коллекцию золотых медалей.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.