17:54 20 Мая 2018
Тбилиси+ 26°C
Прямой эфир
водное поло

С победы стартовала сборная Грузии в квалификационном раунде ЧЕ-2014

Департамент спорта и по делам молодежи Грузии
Спорт
Получить короткую ссылку
1 0 0

Сборная Грузии по водному поло третий, заключительный раунд квалификационного этапа чемпионата Европы 2014 года начала с победы над ватерполистами Швейцарии – 24:7.

ТБИЛИСИ, 8 ноя - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Сборная Грузии по водному поло третий, заключительный раунд квалификационного этапа чемпионата Европы 2014 года начала с победы над ватерполистами Швейцарии – 24:7.

Третий раунд отборочного этапа ЧЕ-2014 проходит в Португалии и грузинская команда под руководством наставника Иована Поповича (Сербия) сыграет там со сборными Мальты и Беларуси, а затем – со Словакией и Португалией.

«В первых двух раундах команда Грузии сыграла успешно и дважды вышла на первое место. В результате она в общем рейтинге отборочного этапа ЧЕ-2014 вошла в первую тройку вместе с ватерполистами Франции и России. В плей-офф выходят всего 6 команд. Грузии попадание в эту группу почти гарантировано. Теперь главное, по итогам всех трех раундов оказаться в числе трех лучших, чтобы в плей-офф сразу не напороться на самых сильных срперников», - заявляют в пресс-службе Федерации водных видов спорта Грузии.

Уже известно, что вышедшим на четвертое-шестое места командам придется побороться за европутевку с Испанией, Румынией и с олимпийскими чемпионами – ватерполистами Хорватии. А первая тройка будет играть с Голландией, Турцией и Македонией.

Кроме победителей в плей-офф команд на финальном этапе ЧЕ-2014 будут выступать Венгрия, Сербия, Италия, Черногория, Греция и Германия. Они заслужили этот почет по результатам предыдущего чемпионата Европы.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.