14:04 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
водное поло

С победы стартовала сборная Грузии в квалификационном раунде ЧЕ-2014

Департамент спорта и по делам молодежи Грузии
Спорт
Получить короткую ссылку
1 0 0

Сборная Грузии по водному поло третий, заключительный раунд квалификационного этапа чемпионата Европы 2014 года начала с победы над ватерполистами Швейцарии – 24:7.

ТБИЛИСИ, 8 ноя - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Сборная Грузии по водному поло третий, заключительный раунд квалификационного этапа чемпионата Европы 2014 года начала с победы над ватерполистами Швейцарии – 24:7.

Третий раунд отборочного этапа ЧЕ-2014 проходит в Португалии и грузинская команда под руководством наставника Иована Поповича (Сербия) сыграет там со сборными Мальты и Беларуси, а затем – со Словакией и Португалией.

«В первых двух раундах команда Грузии сыграла успешно и дважды вышла на первое место. В результате она в общем рейтинге отборочного этапа ЧЕ-2014 вошла в первую тройку вместе с ватерполистами Франции и России. В плей-офф выходят всего 6 команд. Грузии попадание в эту группу почти гарантировано. Теперь главное, по итогам всех трех раундов оказаться в числе трех лучших, чтобы в плей-офф сразу не напороться на самых сильных срперников», - заявляют в пресс-службе Федерации водных видов спорта Грузии.

Уже известно, что вышедшим на четвертое-шестое места командам придется побороться за европутевку с Испанией, Румынией и с олимпийскими чемпионами – ватерполистами Хорватии. А первая тройка будет играть с Голландией, Турцией и Македонией.

Кроме победителей в плей-офф команд на финальном этапе ЧЕ-2014 будут выступать Венгрия, Сербия, Италия, Черногория, Греция и Германия. Они заслужили этот почет по результатам предыдущего чемпионата Европы.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной