05:25 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
футбол

Минспорта Грузии отказало в зарплате главному тренеру сборной по футболу

© фото : http://football.ya1.ru/
Спорт
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии на пути развития (23)
4 0 0

"Напоминаю, что в ходе наших встреч неоднократно высказывалась позиция государства в том, что на текущем этапе у сборной страны высокооплачиваемый тренер и Федерация футбола должна проверить его деятельность", - отмечается в письме министра.

ТБИЛИСИ, 5 фев - Новости-Грузия, Катерина Совдагари. Главный тренер сборной Грузии по футболу Темур Кецбая и его помощники получили отказ в выплате зарплаты от Министерства спорта Грузии. В письме главы министерства Левана Кипиани, направленном в Федерацию футбола страны, и опубликованном на сайте ведомства, сказано, что государство не будет перечислять причитавшиеся за январь 220 тыс 975 лари (около $124 тыс.), при этом основную часть этой суммы составляет зарплата самого тренера.

"Напоминаю, что в ходе наших встреч неоднократно высказывалась позиция государства в том, что на текущем этапе у сборной страны высокооплачиваемый тренер и Федерация футбола должна проверить его деятельность. Такая высокая оплата работы главного тренера неприемлема. Государство готово выплачивать ежегодно главному тренеру не более 400 тыс лари (около $225 тыс.) в год", - отмечается в письме министра, и говорится, что сэкономленные средства будут направлены на проекты по развитию спорта в Грузии.

Министерство объясняет свое решение тем, что такие высокие оклады не соответствуют результатам, которые демонстрирует сборная. В частности, в отборочном туре Чемпионата мира-2014 сборная Грузии в восьми матчах потерпела пять поражений, два раза сыграла вничью, а победила всего лишь один раз, опередив только Белоруссию и пропустив вперед Испанию, Францию и Финляндию.

Как сообщают грузинские СМИ, Федерация футбола Грузии уже выразила готовность из своих средств оплачивать услуги Кецбая и его помощников до конца 2015 года. Но при этом ожидается, что размеры окладов тренера и его сотрудников будут пересмотрены.

Темур Кецбая, контракт которого со сборной рассчитан еще на два года, объяснил неудачи команды наличием сильных соперников в отборочной группе и недостатком высококлассных игроков в составе сборной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Темы:
Экономика Грузии на пути развития (23)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.