03:12 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
футбол

Около трех миллионов билетов продано на чемпионат мира по футболу

© фото : http://www.lfit.com.ua
Спорт
Получить короткую ссылку
3 0 0

Всего на 3,1 миллиона имеющихся в продаже билетов поступило более 11 миллионов заявок. Пока остаются билеты на 27 из 64 матчей; матч открытия, полуфиналы и финал выкуплены полностью.

ТБИЛИСИ, 6 июн - Новости-Грузия. Примерно три миллиона билетов на матчи стартующего 12 июня чемпионата мира по футболу в Бразилии реализовано на настоящий момент, сообщается в пресс-релизе Международной федерации футбола (ФИФА).

Всего на 3,1 миллиона имеющихся в продаже билетов поступило более 11 миллионов заявок. Точное число проданных билетов - 2 961 911, из которых 2,2 миллиона распространялось через официальный сайт ФИФА широкой общественности.

Около 60% билетов (1,36 миллиона) приобрели граждане Бразилии, далее следуют американцы (196,8 тысячи), аргентинцы (61 тысяча), немцы (58,8 тысячи) и англичане (57,9 тысячи). Пока остаются билеты на 27 из 64 матчей; матч открытия, полуфиналы и финал выкуплены полностью.

Чемпионат мира пройдет 12 июня - 13 июля

Специальная церемония, посвященная миру на Земле, будет предварять матч открытия чемпионата мира по футболу на стадионе "Арена Коринтианс" в Сан-Паулу. между сборными Бразилии и Хорватии, сообщается в пресс-релизе Международной федерации футбола (ФИФА).

После соблюдения предматчевого протокола и бросания монеты игроки и арбитры соберутся в центральном круге, каждая из команд на своей половине поля.

Три ребенка с голубями в руках выйдут на поле, отправятся к центральной точке в круге и выпустят птиц в небо. "Символ мира станет частью церемонии открытия чемпионата мира 2014 года", - говорится в пресс-релизе.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.