06:47 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8414
  • 100 RUB3.8647
  • USD2.4573
ЧМ -2014. Сборная Аргентины - Сборная Ирана. Лео Месси.

Сборные Аргентины и Нигерии вышли в 1/8 финала ЧМ из группы F

фото: © EastNews.pl AP/FOTOLINK
Спорт
Получить короткую ссылку
3 0 0

Сборные Аргентины и Нигерии успешно преодолели групповой этап чемпионата мира по футболу в Бразилии.

ТБИЛИСИ, 26 июн. - Новости-Грузия. Сборные Аргентины и Нигерии успешно преодолели групповой этап чемпионата мира по футболу в Бразилии. Команда Алехандро Сабельи обеспечила себе место в 1/8 финала заранее, а игрокам Стивена Кеши помогли в последнем туре боснийцы, обыгравшие сборную Ирана со счетом 3:1.

Месси делает результат, но игра его команды далека от идеала

Сборная Аргентины оформила выход в плей-офф, как и подобает одному из фаворитов: за тур до окончания группового этапа, оставив встрече с нигерийцами формат контрольной. Стартовый матч против боснийцев команда Алехандро Сабельи провела спокойно, получив подарок от защитника соперников Сеада Колашинаца в виде автогола уже на третьей минуте. И в победе во второй игре против сборной Ирана никто не сомневался. Команда со Среднего Востока в первом матче сыграла вничью с нигерийцами (0:0), а на матч с нигерийцами португальский тренер иранцев Карлуш Кейруш выстроил своих игроков против Месси и Ко глубокой и глухой обороной. Казалось, в современном футболе такие затеи все равно к концу матча рушатся, а в контратаку слишком далеко бежать, однако защиту Кейруша аргентинцы так и не вскрыли, а взамен получили сразу несколько опасных ситуаций у своих ворот. В одном из эпизодов иранский полузащитник Ашкан Дежага рухнул в штрафной, но свисток серба Милорада Мажича промолчал. По этому поводу иранцы даже подали протест в ФИФА. Спасся фаворит красиво и банально - после точного удара Месси в девятку из-за пределов штрафной. Перед плей-офф наследникам двух титулов чемпионов мира есть о чем задуматься. "Нам необходимо совершенствовать свою игру, так как она далека от идеала", - сказал Месси. "Это счастье, что у нас есть Месси, - добавил Сабелья. - Этот игрок никогда не опускает руки и всегда старается помочь команде".

Матчи с участием аргентинцев затмевали по популярности остальные, однако ключевой игрой из разряда теневых в группе F оказалась между командами Нигерии и Боснии и Герцеговины. Казалось, счет открыл форвард балканцев Эдин Джеко, но арбитр из Новой Зеландии Питер О'Лири не засчитал забитый по правилам гол, определив положение "вне игры", а спустя восемь минут указал на центр после точного удара своего тезки, бывшего нападающего московского "Локомотива" Одемвингие, передачей которого снабдил экс-спартаковец Эммануэль Эменике. Команда Сафета Сушича билась до конца, Джеко имел возможности отличиться вплоть до 93 минуты, но игра завершилась поражением боснийцев (0:1) и потерей шансов на выход в 1/8 финала. После тренер вслух задумался об отставке.

"Это будет трудно для меня, но настанет день, когда мне придется попрощаться с командой", - заявил Сушич, добавив, что он планирует объявить о своем решении "в течение десяти дней".

Интересно, что специалист не стал акцентировать внимание на судейском промахе. "Это не первая и не последняя ошибка арбитра на чемпионате. Мы проиграли хорошей команде, которая играет лучше сборной Ирана", - заметил один из лучших футболистов за всю историю югославского футбола, давая понять логичность выхода нигерийцев в плей-офф. А главный тренер африканцев Стивен Кеши, чья команда победила на чемпионате мира впервые с 1998 года, светился от счастья. "Я никогда не думал о том, что мы не сможем выйти из группы", - признался он еще до матча против аргентинцев, которые вышли сражаться с африканцами в сильнейшем составе и мотивацией не попасться под ноги французам в 1/8 финала. Одемвингие уже на первых минутах наступил шипами на стопу Хавьеру Маскерано, но арбитр Никола Риццоли не заметил эпизода. Затем подтвердил свою незаменимость Месси, дважды выводя южноамериканцев вперед. Ему дважды ответил форвард столичного ЦСКА Ахмед Муса, но победу фаворитов оформил бывший спартаковец Маркос Рохо.

Трое тренеров меняют работу, Сабелья пока при должности

Боснийцы тем временем одержали-таки свою победу на чемпионате мира - над иранцами со счетом 3:1. Тренер проигравших Кейруш, выведший азиатскую команду в финальный турнир мирового первенства, отправится в отставку по возвращении из Бразилии. "Да, моя работа в команде закончится после чемпионата мира", - отметил тренер, работавший на протяжении карьеры в английском "Манчестер Юнайтед" и мадридском "Реале".

Таким образом, Сушич и Кейруш пока не имеют определенности относительно своей дальнейшей карьеры, Кеши отправится тренировать сборную ЮАР, а Сабелья осыплет комплиментами Месси после еще как минимум одного матча.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Спортсменка Самира Мустафаева

    Более 300 россиянок приняли участие в проекте азербайджанской спортсменки Самиры Мустафаевой "Все растяжимо" в парке Горького в Москве.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства Армении (24 мая 2018). Еревaн

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, как встретился и что пообещал десятилетней Ангелике Дерзян.

  • Северный терминал аэропорта Рига

    "В аэропорту Риги нас ограбили сотрудники аэропорта, а полицейские их прикрыли", - пользователь Facebook рассказал, как пересадка в столице Латвии обернулась кошмаром.

  • Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, архивное фото

    Вице-спикер Госдумы считает, что литовский президент ведет "фальшивую игру", не имеющую ничего общего с безопасностью, международным правом и честной политикой.

  • Защитник футбольного клуба Таммека (Тарту) Михаил Слащёв

    Футболист клуба "Таммека" (Тарту) Михаил Слащёв, наблюдавший за матчем Россия-Египет в Петербурге, поделился со Sputnik своими впечатлениями от игры.

  • Настя Рыбка и Алекс Лесли в тюрьме в Паттайе

    Полиция таиландского города Паттайя завершила следствие по делу "секс-тренеров" Насти Рыбки, Алекса Лесли и еще шести граждан России и Беларуси.

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как чувствовал "холодок жесткой политики" от Алматы и как он поставил на кон свой авторитет?

  • Предполагаемый работник секс-индустрии. Архивное фото

    Национальный статистический комитет Кыргызастана подсчитал так называемую темную сторону экономики — доходы проституток и наркоторговцев.

  • Троллейбус

    В социальных сетях с горькой иронией комментируют видео из Кишинева, на котором женщина вынуждена выполнять явно неженскую работу.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства Армении (24 мая 2018). Еревaн

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, как встретился и что пообещал десятилетней Ангелике Дерзян.

  • Северный терминал аэропорта Рига

    "В аэропорту Риги нас ограбили сотрудники аэропорта, а полицейские их прикрыли", - пользователь Facebook рассказал, как пересадка в столице Латвии обернулась кошмаром.

  • Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, архивное фото

    Вице-спикер Госдумы считает, что литовский президент ведет "фальшивую игру", не имеющую ничего общего с безопасностью, международным правом и честной политикой.