06:02 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
ЧМ -2014. Сборная Португалии - Сборная Ганы

Футболисты сборной Португалии обыграли ганцев, но не смогли выйти в плей-офф ЧМ

© Фото: AP/Marcio Jose Sanchez
Спорт
Получить короткую ссылку
0 0 0

Футболисты сборной Португалии обыграли команду Ганы в заключительном матче группового этапа чемпионата мира, однако этой победы им не хватило для выхода в плей-офф.

ТБИЛИСИ, 26 июн. - Новости-Грузия. Футболисты сборной Португалии обыграли команду Ганы в заключительном матче группового этапа чемпионата мира, однако этой победы им не хватило для выхода в плей-офф, Р-Спорт.

Встреча, прошедшая в четверг на стадионе "Эштадио Насьонал" в Бразилиа, завершилась со счетом 2:1. На 31-й минуте ганец Джон Бой отправил мяч в свои ворота. Асамоа Гьян на 57-й минуте счет сравнял, однако Криштиану Роналду (80) вновь вывел свою команду вперед, установив окончательный счет в игре.

Соперники начали встречу в невысоком темпе, но к 15-й минуте португальцы дважды уже могли вести в счете. На исходе 5-й минуты Криштиану Роналду ударом с фланга застал врасплох голкипера ганцев, но мяч угодил в перекладину. Вскоре с ударом Роналду со штрафного вратарь едва справился. В середине тайма тот же Роналду не использовал еще один отличный момент, с убойной позиции пробив головой прямо во вратаря.

Португальцам помог защитник сборной Ганы. Мигел Велозу выполнил подачу в штрафную, а Джон Бой, пытаясь ее прервать, коленом отправил мяч в собственные ворота. Гол не придал игре высоких скоростей, и до перерыва зрители забитых мячей больше не увидели. После перерыва команды обменялись опасными атаками, а затем удача улыбнулась ганцам: не прикрытый защитниками в штрафной Асамоа Гьян после подачи с фланга головой переправил мяч в ворота.

Африканцы затем создали несколько моментов подряд, лучшим из которых не воспользовался принадлежащий московскому "Спартаку" Маджид Уорис. Крест на мечтах сборной Ганы поставил ее же вратарь. Вместо того чтобы перевести мяч на угловой или отбить в сторону, Фатау Дауда на 80-й минуте ладонями сбросил его на Роналду - 2:1. Теперь ближе к плей-офф оказались португальцы. Однако чтобы обойти США, португальцам нужно было забивать еще трижды, причем Роналду мог забить минимум дважды, однако ему не хватило точности.

Португальцы набрали 4 очка и сравнялись с американцами, проигравшими сборной Германии (0:1), однако по разнице забитых и пропущенных мячей команда США оказалась лучше и заняла второе место в группе G, дающее право на выход в плей-офф. Первое место досталось немцам (7 очков).

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.