11:15 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
ЧМ -2014. Сборная Португалии - Сборная Ганы

Футболисты сборной Португалии обыграли ганцев, но не смогли выйти в плей-офф ЧМ

© Фото: AP/Marcio Jose Sanchez
Спорт
Получить короткую ссылку
0 0 0

Футболисты сборной Португалии обыграли команду Ганы в заключительном матче группового этапа чемпионата мира, однако этой победы им не хватило для выхода в плей-офф.

ТБИЛИСИ, 26 июн. - Новости-Грузия. Футболисты сборной Португалии обыграли команду Ганы в заключительном матче группового этапа чемпионата мира, однако этой победы им не хватило для выхода в плей-офф, Р-Спорт.

Встреча, прошедшая в четверг на стадионе "Эштадио Насьонал" в Бразилиа, завершилась со счетом 2:1. На 31-й минуте ганец Джон Бой отправил мяч в свои ворота. Асамоа Гьян на 57-й минуте счет сравнял, однако Криштиану Роналду (80) вновь вывел свою команду вперед, установив окончательный счет в игре.

Соперники начали встречу в невысоком темпе, но к 15-й минуте португальцы дважды уже могли вести в счете. На исходе 5-й минуты Криштиану Роналду ударом с фланга застал врасплох голкипера ганцев, но мяч угодил в перекладину. Вскоре с ударом Роналду со штрафного вратарь едва справился. В середине тайма тот же Роналду не использовал еще один отличный момент, с убойной позиции пробив головой прямо во вратаря.

Португальцам помог защитник сборной Ганы. Мигел Велозу выполнил подачу в штрафную, а Джон Бой, пытаясь ее прервать, коленом отправил мяч в собственные ворота. Гол не придал игре высоких скоростей, и до перерыва зрители забитых мячей больше не увидели. После перерыва команды обменялись опасными атаками, а затем удача улыбнулась ганцам: не прикрытый защитниками в штрафной Асамоа Гьян после подачи с фланга головой переправил мяч в ворота.

Африканцы затем создали несколько моментов подряд, лучшим из которых не воспользовался принадлежащий московскому "Спартаку" Маджид Уорис. Крест на мечтах сборной Ганы поставил ее же вратарь. Вместо того чтобы перевести мяч на угловой или отбить в сторону, Фатау Дауда на 80-й минуте ладонями сбросил его на Роналду - 2:1. Теперь ближе к плей-офф оказались португальцы. Однако чтобы обойти США, португальцам нужно было забивать еще трижды, причем Роналду мог забить минимум дважды, однако ему не хватило точности.

Португальцы набрали 4 очка и сравнялись с американцами, проигравшими сборной Германии (0:1), однако по разнице забитых и пропущенных мячей команда США оказалась лучше и заняла второе место в группе G, дающее право на выход в плей-офф. Первое место досталось немцам (7 очков).

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.