13:53 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Ватерполо, сборная Грузии

Грузинские ватерполисты проиграли на чемпионате Европе сборной Франции

Спорт
Получить короткую ссылку
0 0 0

Дебютант финальной стадии Чемпионат Европы (ЧЕ) по водному поло - сборная Грузии проиграла команде Франции в матче за 7-12 места со счетом 6:10.

ТБИЛИСИ, 23 июл - Новости-Грузия. Дебютант финальной стадии Чемпионат Европы (ЧЕ) по водному поло - сборная Грузии проиграла команде Франции в матче за 7-12 места  со счетом 6:10 (2:2,1:3,2:3,1:2).

Теперь сборная Грузии в матче за 11 место сыграет со сборной России, уступившей команде Германии в параллельном со счетом 8:9.

Ранее сборная Грузии в своей группе А последовательно проиграла Румынии - 6:11, Греции - 6:15, Италии - 5:15, России - 12:16 и Черногории - 2:17.

Напомним, что на ЧЕ-2014 в Будапеште лучшие 12 команд Европы были разбиты на две группы: в группу А входили Черногория, Италия, Греция, Румыния, Россия и Грузия; в группу В - Сербия, Венгрия, Германия, Хорватия, Франция и Испания.

В сборную Грузии входят: вратари Зураб Чумбуридзе и Бека Капанадзе, а также игроки Бека Кавтарадзе, Зураб Руруа (кап.), Михаил Багатурия, Георгий Хведелиани, Константин Гегелашвили, Тато Николеишвили, Дамин Црепулья, Марино Франичевич, Марко Елез, Марко Элача, Александр Русишвили, Андриа Битадзе (запасной). Главным наставником команды является Владимир Иселидзе, а тренером Йован Попович (Черногория).

Как сообщили в пресс-службе Федерации водных видов спорта Грузии (ФВВСГ), лучшие 8 команд ЧЕ-2014 автоматически получат право выступать в будущем чемпионате. Также решено, что в 2016 году в турнир в столице Сербии Белграде вместо 12 будут допущены 16 команд.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.