18:03 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
Темур Дадиади, рекордТемур Дадиади, рекордТемур Дадиади, рекорд

Безногий грузинский военный установил мировой рекорд по отжиманиям

© фото - www.facebook.com/mod.gov.ge. © фото - www.facebook.com/mod.gov.ge. © фото - www.facebook.com/mod.gov.ge.
1 / 3
Спорт
Получить короткую ссылку
22 0 0

Как сообщает пресс-служба Минобороны Грузии, Темур Дадиани за 38,25 секунд выполнил 37 отжиманий, во время которых он опирался только на руки, а остальная часть тела, без всяких средств поддержки, оставалась в горизонтальном положении.

ТБИЛИСИ, 4 авг - Новости-Грузия. Грузинский военнослужащий, 23-летний капрал Темур Дадиани, который три года назад подорвался на мине в Афганистане и потерял обе ноги, в воскресенье 3 августа установил мировой рекорд по отжиманиям от пола. Свое достижение он приурочил к трехлетию трагедии - ровно три года назад произошел взрыв, оставивший его инвалидом на всю жизнь.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Грузии, Темур Дадиани за 38,25 секунд выполнил 37 отжиманий, во время которых он опирался только на руки, а остальная часть тела, без всяких средств поддержки, оставалась в горизонтальном положении. Сам Темур Дадиани заявил журналистам, что готовился к установлению рекорда два года. "Конечно, было нелегко", - отметил он.

Установление рекорда прошло в Центре управления планированием спортивных мероприятий и оценки физподготовки административного департамента Генштаба ВС Грузии. За выполнением упражнения наблюдала специальная комиссия Федерации рекордов Грузии, руководитель которой Давид Бегиашвили сообщил журналистам, что выполненное Темуром Дадиани упражнение является одной из разновидностей известного гимнастического элемента "планше".

"В мире известно всего несколько случаев выполнения этого редчайшего физического упражнения - т.н. "ампутированного отжимания". Из-за его особой сложности подобный рекорд еще не устанавливался", - заявил Бегиашвили. Он отметил, что в соответствии с требованиями по установлению рекорда, Темур Дадиани должен был выполнить как минимум 10 отжиманий за минуту, но он значительно превзошел этот показатель, выполнив 37 отжиманий, причем на это потребовалось меньше установленного времени.

На установлении рекорда присутствовал начальник Генштаба Грузии генерал-майор Вахтанг Капанадзе, который поздравил рекордсмена и заявил, что это событие еще раз демонстрирует, на что способны люди, получившие инвалидность. "Я уверен, что Темур Дадиани поставит и новые рекорды в будущем", - заявил Капанадзе.

Темур Дадиани проходил службу в Афганистане, в провинции Гильменд в рамках миссии ISAF, куда он был направлен в апреле 2011 года. 3 августа того же года во время патрулирования он подорвался на мине, в результате чего потерял обе ноги. В настоящее время, несмотря на инвалидность, он продолжает службу в Национальной Академии обороны Грузии, активно участвует в турнирах по разным видам спорта.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik