13:05 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Майя Азарашвили

Олимпийская чемпионка Майя Азарашвили получила титул "Рыцарь спорта Грузии"

фото - министерство спорта Грузии
Спорт
Получить короткую ссылку
90 0 0

В связи с юбилеем спортсменки эту награду ей вручил министр спорта и по делам молодёжи Грузии Леван Кипиани, который поблагодарил её за большой вклад в развитие лёгкой атлетики в стране и пожелал дальнейших успехов.

ТБИЛИСИ, 13 сен - Новости-Грузия. Известная грузинская спортсменка Майя Азарашвили, призёр Олимпийских Игр в Сеуле (1988 г.), и чемпионка и обладательница Кубка СССР по легкой атлетике (бег), удостоена звания «Рыцарь спорта Грузии».

В связи с юбилеем спортсменки эту награду ей вручил министр спорта и по делам молодёжи Грузии Леван Кипиани, который поблагодарил её за большой вклад в развитие лёгкой атлетики в стране и пожелал дальнейших успехов.

Майя Азарашвили в настоящее время является президентом Федерации «Спорт для всех» и активно участвует в организации различных спортивных мероприятий и пропаганде здорового образа жизни в Грузии.

Как сообщает пресс-служба Министерства спорта и по делам молодёжи Грузии, Майя Азарашвили специализировалась в беге на короткие дистанции (200 метров). Ученица тренера Евгения Гагуа в 1987 году на чемпионате мира по лёгкой атлетике в Риме вышла в полуфинал, в 1984 году в соревнованиях «Дружба-84» по лёгкой атлетике в Москве получила серебряную медаль в эстафете 4х100 в составе команды, в 1988 году на Олимпийских играх в Сеуле заняла седьмое место в беге на 200 метров и получила бронзовую медаль в составе команды в эстафете 4х100 метров. В 1988 году на чемпионате по лёгкой атлетике в Киеве установила личные рекорды на дистанциях 100 и 200 м — соответственно 11,08 и 22,24. Представляя Грузию в 1994 году чемпионате Европы по лёгкой атлетике в Хельсинки, пришла на финиш пятой.

После ухода из спорта в 2009 году Майя Азарашвили стала генеральным секретарём Федерации лёгкой атлетики Грузии, а в Тбилиси проводились международные соревнования на призы её имени. Теперь будучи президентом грузинской федерации «Спорт для всех», в 2013 году участвовала в организации ультрамарафона (дистанция 50 км) в Тбилиси.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.