23:58 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9242
  • 100 RUB3.7778
  • USD2.5694
Заза Пачулия играет в стритбол в Тбилиси на площадке его имени

Заза Пачулия открыл баскетбольную площадку имени себя в Тбилиси

© FB / Tbilisi City Hall
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (365)
30861

На новой баскетбольной площадке состоялись финальные встречи турнира "Сыграй в стритбол с Зазой"

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Моя баскетбольная карьера началась в этом районе, сказал двукратный чемпион НБА Заза Пачулия на открытии баскетбольной площадки его имени в районе Дидубе в Тбилиси.

Спортивную площадку, которая полностью соответствует международным стандартам, открыл лично Пачулия. На территории, прилегающей к площадке также обустроили сквер, разместили инвентарь парка и смонтировали аттракционы для детей.

"Площадка открылась в том районе, где я родился, вырос и которого я очень люблю и ценю. Мое детство началось здесь. Моя баскетбольная карьера началась здесь, в этом районе", — сказал Пачулия.

В рамках мероприятия прошел финальный матч проекта "Сыграй стритбол с Зазой", на котором Пачулия сыграл баскетбол вместе с победителями проекта.

Заза Пачулия во второй раз подряд стал чемпионом НБА >>

"Каждая новая спортивная инфраструктуры жизненно важно для города. Этот конкретный объект особенно важен из-за нескольких факторов. В первую очередь это площадка имени Зазы Пачулия и проект осуществился с помощью его усилий", — сказал заместитель мэра Тбилиси Илия Элошвили.

Заза Пачулия стал первым грузинским баскетболистом в истории, дважды, в 2017 и 2018 годах, выигравшим чемпионский титул НБА в составе "Голден Стэйт Уорриорз".

Темы:
Спорт в Грузии (365)

По теме

Грузинские баскетболисты вышли во второй этап квалификации к ЧМ-2019
Торнике Шенгелия сыграет в полуфинале чемпионата Испании по баскетболу
Грузинский баскетболист попал в пятерку лучших в Европе
Бывший тренер сборной Грузии по баскетболу возглавил клуб НБА
Теги:
Мэрия Тбилиси, Заза Пачулия, Тбилиси, Баскетбол
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.