21:08 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Вратарь ФК Анжи Георгий Лория

Вратарь сборной Грузии по футболу покинул российский клуб

© photo: Sputnik / Alexander Wilf
Спорт
Получить короткую ссылку
Грузинские футболисты в России (58)
30110

Пока неизвестно, в каком клубе продолжит свою карьеру Георгий Лория

ТБИЛИСИ, 13 сен — Sputnik. Основной голкипер сборной Грузии по футболу Георгий Лория покинул клуб российской премьер-лиги "Крылья Советов", говорится в сообщении на сайте самарской команды.

Руководство "Крыльев" приняло решение отзаявить 32-летнего грузинского вратаря, который выступал за команду с 2015 года, а минувший сезон провел на правах аренды в махачкалинском "Анжи".

Как говорится в заявлении пресс-службы команды из Самары, Лория прибыл в клуб из расположения сборной Грузии и попрощался с партнерами по команде.

Матч Лиги наций УЕФА между Грузией и Казахстаном
photo: Sputnik / Vladislav Vodnev
Матч Лиги наций УЕФА между Грузией и Казахстаном

"Крылья Советов" благодарят Георгия Лория за выступление в клубе и желают ему дальнейших успехов в карьере. О причинах расторжения соглашения между футболистом и руководством команды не сообщается.

В нынешнем сезоне Лория вернулся в "Крылья Советов" из "Анжи", однако в шести турах чемпионата России не сыграл ни одной минуты.

Информации о том, где вратарь сборной Грузии продолжит свою карьеру, пока нет.

Лория является выпускником академии "Динамо" Тбилиси. За столичный клуб голкипер провел десять лет, после чего в 2014 году уехал в Грецию, подписав контракт с клубом ОФИ из Ираклиона. Летом 2015 года Лория получил приглашение от "Олимпиакоса", но буквально через два месяца соглашение было расторгнуто, и вратарь подписал контракт с "Крыльями Советов".

В составе сборной Грузии Лория выступает с 2008 года и за это время провел 41 матч в майке национальной команды.

Темы:
Грузинские футболисты в России (58)

По теме

Георгий Лория: в футболе возможно все
Теги:
Георгий Лория, Футбол, Россия, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной