06:36 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Грузинский теннисист Николоз Басилашвили

Грузинский теннисист опустился в рейтинге АТР

© Sputnik / Levan Avlabreli
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (424)
13810

Уступив в четвертьфинале турнира во Франции, грузинский теннисист потерял рейтинговые очки

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили опустился на четыре строчки в рейтинге АТР и теперь занимает 35 позицию в списке лучших теннисистов мира.

Незначительный регресс грузинского теннисиста связан с тем, что на турнире Moselle Open во Франции Басилашвили не смог повторить свое прошлогоднее достижение – выйти в полуфинал и защитить рейтинговые очки.

В этом году грузина в ¼ финала остановил японец Кэй Нисикори (12 номер рейтинга АТР), победивший в трех сетах – 6:3, 4:6, 6:4.

Однако, Басилашвили уже на этой неделе может вернуть утраченные позиции. Грузинский теннисист примет участие в турнире из серии АТР 250 в Чэнду (Китай), где начнет свое выступление со стадии 1/8 финала. В случае выхода в следующий раунд Басилашвили улучшит свой прошлогодний показатель на соревнованиях, а значит заработает дополнительные рейтинговые очки.

Первым соперником грузина в Чэнду станет победитель пары Гвидо Пелья (59) (Аргентина) – Сэм Куэрри (58) (США).

Грузинский теннисист переписал историю на US Open >>

Chengdu Open продлится до 30 сентября. Общий призовой фонд турнира составляет почти 1,2 миллиона долларов США, а действующим победителем является Денис Истомин из Узбекистана.

 

Темы:
Спорт в Грузии (424)
Теги:
Николоз Басилашвили, Лайв-рейтинг АТР, Теннис, Китай
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.