04:34 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
43-я Всемирная Шахматная олимпиада в Батуми

Грузинские шахматисты уверенно стартовали на Олимпиаде в Батуми

© Sputnik / Seyran Baroyan
Спорт
Получить короткую ссылку
Всемирная шахматная олимпиада в Батуми (18)
52260

Все шесть сборных Грузии начали турнир с побед

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Третья мужская сборная Грузии по шахматам стартовала с уверенной победы на 43 Всемирной Шахматной Олимпиаде в Батуми.

В первом поединке грузинские шахматисты обыграли команду Макао со счетом 4:0. Ноэ Тутисян и Николоз Петриашвили свои встречи выиграли белыми фигурами, а Лука Оболадзе и Николоз Качарава – черными.

Первая сборная Грузии, за которую выступает самый сильный грузинский шахматист – Баадур Джобава, не смогла набрать максимальное количество очков. Со счетом 3,5:0,5 была обыграна команда Международного шахматного комитета спортсменов с нарушенным слухом. Именно партия Джобава против Йехуда Грюнфилда завершилась вничью.

С таким же счетом – 3,5:0,5 вторая сборная Грузии обыграла команду Лихтенштейна.

Во второй день Всемирной Шахматной Олимпиады мужская сборная Грузии 1 встретится с Норвегией, Грузия 2 сыграет с Данией, а Грузия 3 померится силами с одним из фаворитов турнира – сборной США.

Петр Свидлер: шахматная Олимпиада сложнее любого индивидуального турнира >>

Что касается женских соревнований, то вторая и третья сборные Грузии одержали победы со счетом 4:0. Грузия 2 обыграла команду Южной Африки, а Грузия 3 была сильней Сейшельских островов.

Достаточно неожиданно потеряла одно очко основная сборная Грузии, в которой выступает 11 номер мирового рейтинга Нана Дзагнидзе. Встречу против команды Южной Кореи хозяйки выиграли со счетом 3:1. Единственное поражение потерпела Лейла Джавахишвили.

Во второй соревновательный день женская сборная Грузии 1 встретится с командой Норвегии, Грузия 2 сыграет со Швецией, а Грузия 3 с Германией.

Всемирная Шахматная Олимпиада продлится в Батуми до 5 октября. Действующим победителем среди мужчин является сборная США, а среди женщин - команда Китая.

Темы:
Всемирная шахматная олимпиада в Батуми (18)
Теги:
Баадур Джобава, Нана Дзагнидзе, Батуми, Шахматы
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.