06:39 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Всемирная шахматная олимпиада в Батуми

Грузинские шахматистки вплотную приблизились к лидерам

© FB / Batumi Chess Olympiad 2018
Спорт
Получить короткую ссылку
Всемирная шахматная олимпиада в Батуми (18)
25811

Следующий матч шахматистки из Грузии проведут с командой Вьетнама

ТБИЛИСИ, 27 сен – Sputnik. Первая женская сборная Грузии по шахматам обыграла команду Франции со счетом 2,5:1,5 очка на Всемирной Шахматной олимпиаде в Батуми и переместилась на четвертую строчку в турнирной таблице.

Борьба за шахматной доской была на столько равной, что только одна партия из четырех выявила победителя. Нино Бациашвили белыми фигурами обыграла Альмиру Скрипченко.Три другие грузинские спортсменки – Нана Дзагнидзе, Бела Хотенашвили и Мери Арабидзе свои поединки завершили вничью. Но этого результата оказалось достаточным для общей победы.

После трех сыгранных туров в активе первой женской сборной Грузии 9,5 очков. По дополнительным показателям грузинки уступают представительницам Монголии, набравших столько же баллов, и командам Китая и Армении, в активе которых по 10 баллов.

В четвертом туре женская сборная Грузии 1 сыграет с соперницами из Вьетнама.

Свой матч выиграла и третья женская сборная Грузии. Со счетом 3,5:0,5 была повержена команда Бразилии. Эта победа позволила третьей грузинской команде переместиться с 37 на 19 место в текущей турнирной таблице.

Грузинские шахматисты в упорной борьбе уступили команде России >>

Что касается второй грузинской сборной, то после третьего соревновательного дня они опустились с девятого на 13 место. Причиной послужил ничейный результат (2:2) с командой Испании.

В четвертом туре женская сборная Грузии 2 сыграет с командой Венгрии, а сборная Грузии 3 встретится с представительницами Австралии.

Всемирная Шахматная олимпиада в Батуми продлится до 5 октября.

Темы:
Всемирная шахматная олимпиада в Батуми (18)
Теги:
Батуми, Шахматы
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.