06:38 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Грузинский футболист Леван Мчедлидзе играет за итальянский Эмполи

Грузинский нападающий сыграл первый матч за полтора года

© Empoli Fc Official - gabriele maltinti
Спорт
Получить короткую ссылку
Будни грузинского футбола в Европе (94)
39711

В первой же игре после возвращения грузинский футболист заработал для своей команды пенальти

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Нападающий сборной Грузии по футболу и итальянского "Эмполи" Леван Мчедлидзе провел первый матч после полуторагодичного отсутствия, вызванного тяжелейшей травмой.

В матче шестого тура чемпионата Италии между "Эмполи" и "Миланом" грузинский нападающий вышел на замену на 65 минуте, когда его команда проигрывала 0:1. Однако уже через 2 минуты Мчедлидзе заработал 11-метровый удар, который четко реализовал Капуто, и установил окончательный счет в матче.

Помимо заработанного пенальти, грузинский нападающий активно действовал в линии атаки, помогал своим партнерам и в отведенное ему время смотрелся очень прилично. Кстати, стоит отметить, что выход Мчедлидзе на поле был встречен болельщиками "Эмполи" бурными овациями.

"В сегодняшнем матче Леван провел на поле меньше получаса, но мы этим довольны. Шаг за шагом мы должны прибавлять и стремиться к тому, чтобы Мчедлидзе стал игроком основы. И мы это можем сделать. Так что можно считать, что это наш лучший "трансфер" этим летом", - прокомментировал возвращение Мчедлидзе главный тренер "Эмполи" Аурелио Андреацолли.

Мчедлидзе получил серьезную травму спины в апреле 2017 года в матче против "Милана". Тогда грузинский нападающий отметился забитым голом. Возвращение форварда тоже получилось результативным.

Гурам Кашия: мне понравилась поддержка грузинских болельщиков >>

Грузинский нападающий выступает за "Эмполи" с 2010 года. За это время Мчедлидзе провел в составе клуба 153 игры, в которых забил 20 голов и отдал 9 результативных передач.

После шести сыгранных туров в нынешнем чемпионате Италии "Эмполи" набрал пять очков и находится на 17 позиции в турнирной таблице.

Темы:
Будни грузинского футбола в Европе (94)

По теме

Впервые в истории MLS: два грузинских футболиста в сборной тура
Известные игроки встали на защиту футболиста, поддержавшего ЛГБТ
Из Кахети в Барселону: грузинский футболист и модель в Испании
Два грузинских футболиста попали в сборную тура чемпионата Казахстана
Теги:
ФК "Эмполи", Италия, Леван Мчедлидзе, Футбол
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.