23:15 18 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0359
  • 100 RUB4.0034
  • USD2.6633
Грузинский футболист Леван Мчедлидзе играет за итальянский Эмполи

Грузинский нападающий сыграл первый матч за полтора года

© Empoli Fc Official - gabriele maltinti
Спорт
Получить короткую ссылку
40011

В первой же игре после возвращения грузинский футболист заработал для своей команды пенальти

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Нападающий сборной Грузии по футболу и итальянского "Эмполи" Леван Мчедлидзе провел первый матч после полуторагодичного отсутствия, вызванного тяжелейшей травмой.

В матче шестого тура чемпионата Италии между "Эмполи" и "Миланом" грузинский нападающий вышел на замену на 65 минуте, когда его команда проигрывала 0:1. Однако уже через 2 минуты Мчедлидзе заработал 11-метровый удар, который четко реализовал Капуто, и установил окончательный счет в матче.

Помимо заработанного пенальти, грузинский нападающий активно действовал в линии атаки, помогал своим партнерам и в отведенное ему время смотрелся очень прилично. Кстати, стоит отметить, что выход Мчедлидзе на поле был встречен болельщиками "Эмполи" бурными овациями.

"В сегодняшнем матче Леван провел на поле меньше получаса, но мы этим довольны. Шаг за шагом мы должны прибавлять и стремиться к тому, чтобы Мчедлидзе стал игроком основы. И мы это можем сделать. Так что можно считать, что это наш лучший "трансфер" этим летом", - прокомментировал возвращение Мчедлидзе главный тренер "Эмполи" Аурелио Андреацолли.

Мчедлидзе получил серьезную травму спины в апреле 2017 года в матче против "Милана". Тогда грузинский нападающий отметился забитым голом. Возвращение форварда тоже получилось результативным.

Гурам Кашия: мне понравилась поддержка грузинских болельщиков >>

Грузинский нападающий выступает за "Эмполи" с 2010 года. За это время Мчедлидзе провел в составе клуба 153 игры, в которых забил 20 голов и отдал 9 результативных передач.

После шести сыгранных туров в нынешнем чемпионате Италии "Эмполи" набрал пять очков и находится на 17 позиции в турнирной таблице.

По теме

Впервые в истории MLS: два грузинских футболиста в сборной тура
Известные игроки встали на защиту футболиста, поддержавшего ЛГБТ
Из Кахети в Барселону: грузинский футболист и модель в Испании
Два грузинских футболиста попали в сборную тура чемпионата Казахстана
Теги:
ФК "Эмполи", Италия, Леван Мчедлидзе, Футбол
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik