04:32 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Сборная Грузии по шахматам

Грузинские шахматистки обыграли Монголию на олимпиаде в Батуми

© FB / Batumi Chess Olympiad 2018
Спорт
Получить короткую ссылку
Всемирная шахматная олимпиада в Батуми (18)
24321

За два тура до конца турнира Грузинские шахматистки отстают от лидера на два очка

ТБИЛИСИ, 4 окт – Sputnik. Первая женская сборная Грузии по шахматам обыграла команду Монголии со счетом 3:1 в девятом туре Всемирной Шахматной олимпиады, проходящей в эти дни в Батуми.

Нана Дзагнидзе и Бела Хотенашвили свои партии выиграли, а Джавахишвили Лейла и Нино Бациашвили сыграли вничью со своими соперницами.

Нана Дзагнидзе – лучшая шахматистка мира 2017 года >>

Победа позволила сборной Грузии 1 немного улучшить свои позиции в турнирной таблице и переместиться с девятого на седьмое место. Однако, от лидеров турнира – команды Китая, грузинских шахматисток отделяют уже два балла, которые будет очень непросто отыграть за два оставшихся тура.

Сборные Украины и Армении набрали по 15 очков, но по дополнительным показателям украинки занимают промежуточное второе место, а шахматистки Армении замыкают тройку лидеров.

Что касается второй и третьей женских сборных Грузии, то в отчетный игровой день они остались без побед. Грузия 2 сыграла вничью 2:2 с командой Сербии, а Грузия 3 уступила Вьетнаму 0,5:3,5. В турнирной таблице хозяйки занимают 15 и 37 место соответственно.

В X туре сборная Грузии 1 сыграет с представительницами Чехии, Грузия 2 встретится с итальянками, а третья грузинская команда проверит на прочность Эстонию.

В мужской части турнира все три сборные Грузии одержали победы с одинаковым счетом 2,5:1,5. Грузия 1 обыграла Беларусь, Грузия 2 оказалась сильнее Латвии, а третья команда взяла верх над сборной Алжира.

Лидерами турнира неожиданно стали шахматисты сборной Польши, в очном противостоянии обыгравшие одних из фаворитов олимпиады – команду США со счетом 2,5:1,5 очка. Поляки набрали 16 баллов и опережают американцев на одно очко. Замыкает тройку лидеров сборная Китая.

Всемирная Шахматная олимпиада в Батуми завершится 5 октября.

 

Темы:
Всемирная шахматная олимпиада в Батуми (18)
Теги:
Нана Дзагнидзе, Батуми, Шахматы
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.