04:34 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Николоз Басилашвили участвует в теннисном турнире China Open

Грузинский теннисист вышел в финал турнира в Пекине

© AP Photo / Mark Schiefelbein
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (424)
37641

Николоз Басилашвили впервые в своей карьере сыграет в финале теннисного турнира China Open

ТБИЛИСИ, 6 окт – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (34 номер в рейтинге АТР) вышел в финал теннисного турнира из серии АТР 500 в Пекине – China Open.

В полуфинале грузинский теннисист обыграл британца Кайла Эдмунда (16) в двух сетах – 7:6, 6:4. Матч продолжался один час и 40 минут.

Грузинский теннисист – очередной прогресс в рейтинге АТР>>

Первая партия прошла в равной борьбе. Соперники по разу взяли подачу друг друга, и победитель определялся на тай-брейке, где Басилашвили проявил свои лучшие качества и выиграл 8:6.

Второй сет грузин провел на одном дыхании. Особенно у Басилашвили хорошо шла первая подача – 86 процентов выигранных мячей, против 50 у Эдмунда. Как следствие, грузинский теннисист сумел сделать два брейка (против одного у соперника) и впервые в своей карьере сыграет в финале China Open.

Благодаря этому успеху Басилашвили заработал 300 рейтинговых очков и пополнил свой банковский счет на 360 тысяч долларов призовых. Необходимо также отметить, что данный момент в лайв-рейтинге АТР Басилашвилина занимает 22 место, что является рекордным показателем для теннисиста.

За победу на турнире Басилашвили сразится с аргентинцем Хуаном-Мартином Дель-Потро (4), сеянным в Пекине под первым номером. У южноамериканца будет небольшое преимущество, так как он пробился в финал без борьбы. Соперник Дель-Потро итальянец Фабио Фоньини снялся с турнира из-за травмы.

Басилашвили и Дель-Потро встречались друг с другом только один раз. В 2017 году на "мастерсе" в Пекине аргентинец победил в трех сетах – 6:2, 3:6, 6:4.

Победитель China Open заработает 500 рейтинговых очков и почти 750 тысяч долларов призовых. Матч между Басилашвили и Дель-Потро состоится 7 октября и начнется в 15:30 по тбилисскому времени.

Темы:
Спорт в Грузии (424)
Теги:
Николоз Басилашвили, Теннис
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.