04:32 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Игрок Краснодара Торнике Окриашвили

"Зенит" - "Краснодар": прогноз на матч чемпионата России по футболу

© photo: Sputnik / Vitaly Timkiv
Спорт
Получить короткую ссылку
Прогнозы результатов футбольных матчей (326)
23520

Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч десятого тура чемпионата России по футболу между клубами "Зенит" и "Краснодар"

"Зенит" против "Краснодара", пожалуй, самая яркая афиша X тура чемпионата России по футболу. Даже несмотря на то, что в этот же день состоится эмоциональное московское дерби между ЦСКА и "Локомотивом".

Питерский клуб пока единолично возглавляет турнирную таблицу РПЛ, набрав 22 очка. Но именно "Краснодар", в случае победы в Санкт-Петербурге, станет лидером чемпионата. Мотивация, как вы понимаете, запредельная.

Оба клуба на минувшей неделе провели матчи в Лиге Европы УЕФА. Оба победили, но сделали это по-разному. "Зенит" натужно и со скрипом одолел пражскую "Славию" 1:0. Видимо, команда Семака еще не до конца пришла в себя после гостевого поражения в РПЛ от "Анжи" 1:2. Во встрече против "Славии" гости владели абсолютным территориальным и игровым преимуществом – 53% владения мячом, 13 угловых (против 2) и 11 ударов в створ. "Зенит" нанес только два удара в створ, но, по счастливому стечению обстоятельств, Кокорин сумел пробить Колара в рамке.

"Краснодар" тоже играл дома, но против гораздо более серьезного соперника – испанской "Севильи". Гости пропустили первыми. Но в середине второго тайма Перейра счет сравнял, а на 88 минуте победу "быкам" принес полузащитник сборной Грузии Торнике Окриашвили, забивший чудо-гол через себя.

Кстати, очень похожий шедевр Окриашвили положил и ворота "Зенита" в ноябре 2016 года в матче чемпионата России. И тогда он тоже оказался победным. Как знать, может быть грузин еще раз сможет повторить нечтно подобное и снова огорчит "Зенит".

Я почти уверен, что предстоящую встречу в Петербурге футболисты "Краснодара" проведут на кураже. Игра у команды получается, голы даются легко, и ситуация, для того чтобы воспользоваться спадом в игре соперника, почти идеальная. Я склонен думать, что гости в этом матче, как минимум, сумеют забить, а, как максимум – не проиграть.

Ставка: а) "Краснодар" забьет за 1,5 и б) "Краснодар" не проиграет за 1,76.

Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (326)
Теги:
Футбол
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.