06:55 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Грузинский теннисист Николоз Басилашвили с кубком в руках после победы на China Open

Грузинский теннисист победил на турнире в Пекине

© AP Photo / Mark Schiefelbein
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (423)
665121

Басилашвили второй раз в карьере выиграл турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP)

ТБИЛИСИ, 7 окт — Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили стал победителем теннисного турнира в Пекине с призовым фондом свыше 3,4 миллиона долларов.

В финале грузинский теннисист со счетом 6:4, 6:4 переиграл первую ракетку турнира аргентинца Хуана Мартина дель Потро. Поединок продолжался 1 час 40 минут. Счет личных встреч соперников стал равным – 1-1.

Для Басилашвили этот титул стал вторым в карьере на турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в одиночном разряде. В июле 26-летний грузин победил на турнире в немецком Гамбурге.

С победой Басилашвили поздравили  первые лица Грузии.

"Ника – чемпион открытого первенства Китая. Поздравляю! Желаю успехов", - написал президент Грузии Георгий Маргвелашвили на своей странице в соцсети Facebook.

"Николоз Басилашвили является чемпионом открытого первенства Китая! Ника, поздравляю с большой победой! Ты нас очень порадовал!", - написал премьер страны Мамука Бахтадзе на своей странице в соцсети Facebook.

Своей победой Басилашвили стал первым грузинским теннисистом, добившимся успеха на China Open. Чемпионом открытого первенства в 2017 году был испанец Рафаэль Надаль.

Победив на China Open, Басилашвили заработал 500 рейтинговых очков и почти 750 тысяч долларов призовых.

Темы:
Спорт в Грузии (423)
Теги:
Пекин, Теннис, Николоз Басилашвили
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.