06:39 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Николоз Басилашвили участвует в теннисном турнире US Open, архивное фото 2018

Басилашвили уверенно стартовал на теннисном турнире в Шанхае

© AP Photo / Carolyn Kaster
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (424)
30940

Следующим соперником спортсмена из Грузии станет один из лидеров мирового тенниса, пятая ракетка мира Александр Зверев

ТБИЛИСИ, 9 окт – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (23 номер в рейтинге АТР) уверенно преодолел барьер первого круга на турнире из серии "мастрес", который в эти дни проходит в Шанхае.

Басилашвили встречался с представителем Канады Денисом Шаповаловым (29) и выиграл встречу фактически без сопротивления со стороны соперника – 6:2, 6:2. Матч продолжался всего 56 минут.

Преимущество Басилашвили было столь ощутимым, что Шаповалов за весь матч не сумел заработать ни одного брейк-поинта. В свою очередь грузинский теннисист четыре раза взял подачу канадца и обеспечил себе выход в следующий раунд.

Победа принесла Басилашвили 45 рейтинговых очков и почти 47 тысяч долларов призовых. Заработанные очки позволят грузину подняться еще на одну позицию в рейтинге АТР.

Следующим соперником Басилашвили на турнире станет пятый номер в мировой табели о рангах, выступающий за Германию Александр Зверев. Теннисисты еще ни разу не встречались друг с другом.

Rolex Shanghai Masters продлится до 14 октября. Призовой фонд турнира превышает семь миллионов долларов, а действующим победителем является швейцарец Роджер Федерер.

Темы:
Спорт в Грузии (424)
Теги:
Теннис, Николоз Басилашвили, Китай
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.