20:33 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
Грузинский теннисист Николоз Басилашвили

"Я устал, я отдохну" - грузинский теннисист взял паузу

© FB / Nikoloz Basilashvili
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (469)
22120

Ожидается, что грузинский теннисист вернется на корт в конце октября для участия в турнире в Вене

ТБИЛИСИ, 11 окт – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили, после участия в двух турнирах в Китае, решил взять небольшую паузу и отдохнуть., написал теннисист на своей странице в соцсети Facebook.

"Я провел замечательные дни в Китае. Сейчас немного отдохну и подготовлюсь к двум заключительным турнирам сезона. Большое спасибо всем за поддержку и теплые письма", - написал Басилашвили на своей странице.

В Китае Басилашвили выиграл турнир из серии АТР 500 – China Open. В финале грузин обыграл аргентинца Хуана-Мартина Дель-Потро (6:4, 6:4), заработал 500 рейтинговых очков и 750 тысяч долларов призовых. Этот успех позволил Басилашвили улучшить свое положение в рейтинге АТР сразу на 11 позиций, переместившись с 34 на 23 место.

Предположительно, пауза грузинского теннисиста продлится до 22 октября, когда в столице Австрии Вене стартует турнир из серии АТР 500 – Erste Bank Open с призовым фондом 2 миллиона 790 тысяч евро. В прошлом году Басилашвили выступил на турнире неудачно, уступив украинцу Сергею Стаховскому в первом раунде квалификации.

Новый рекорд грузинского теннисиста >>

Заключительным турниром сезона для Басилашвили станет парижский "мастерс", который пройдет в столице Франции с 29 октября по 4 ноября.

Темы:
Спорт в Грузии (469)
Теги:
Николоз Басилашвили, Грузия, Теннис
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.