12:41 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2434
  • 100 RUB4.3709
  • USD2.9225
Грузинский женский шахматный клуб Нона (Батуми)

Грузинский шахматный клуб стал вице-чемпионом Европы

© FB / Georgian Chess Federation
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (745)
21020

"Нона" не смогла защитить свой титул, завоеванный год назад в турецкой Анталье

ТБИЛИСИ, 19 окт — Sputnik. Грузинский женский шахматный клуб "Нона" (Батуми) завоевал серебряные медали на клубном чемпионате Европы, завершившемся в греческом Порто-Карасе.

В финале "Нона" сыграла вничью 2:2 с "Монте-Карло", но по регламенту турнира, именно польский клуб был признан сильнейшим в Европе. Дело в том, что в случае ничейного результата, победителем становится тот клуб, чей представитель выиграл на более "высокой" доске. В данном случае – это Анна Музычук, обыгравшая на первой доске Нану Дзагнидзе.

Что касается трех оставшихся партий, то Нино Бациашвили обыграла Пию Крамлинг, а Лела Джавахишвили и Бела Хотенашвили свели вничью свои матчи против Моники Соцко и Дейманте Корнетт соответственно.

Третье место на клубном чемпионате Европы среди женщин завоевали представительницы российской "Югры".

Таким образом, "Нона" не смогла защитить свой титул, завоеванный год назад в турецкой Анталье. Стоит также отметить, что "Монте-Карло" в седьмой раз стал победителем клубного континентального первенства. "Нона" занимает второе место по этому показателю. На счету грузинских шахматисток три победы на турнире.

Темы:
Спорт в Грузии (745)


Главные темы

Орбита Sputnik