01:12 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2390
  • 100 RUB4.5838
  • USD2.8971
Борец вольного стиля Зураб Якобашвили

Грузинские борцы завоевали еще две медали на чемпионате мира

© photo: GeoWrestling / FB
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (721)
30030

Борцы сборной Грузии вольного стиля в общей сложности завоевали одно золото, одно серебро и две бронзы

ТБИЛИСИ, 24 окт – Sputnik. Грузинские борцы вольного стиля Зураб Якобашвили (-70 кг) и Элизбар Одикадзе (-97 кг) завоевали бронзовые медали в заключительный день чемпионата мира в Будапеште (Венгрия).

В схватке за третье место Якобашвили был на голову сильнее Бьямбадордж Бат Эрдене из Монголии и победил с сухим счетом 10:0. Для Якобашвили это уже вторая медаль мировых первенств. В прошлом году на чемпионате мира в Париже грузинский борец взошел на высшую ступень пьедестала почета.

Что касается Одикадзе, то его поединок с Магомедом Ибрагимовым из Узбекистана получился более напряженным. Но, в конечном итоге, Одикадзе сумел победить 5:2, и впервые в своей карьере завоевал медаль чемпионата мира.

В общей сложности борцы сборной Грузии завоевали четыре медали на чемпионате мира – одно золото, одно серебро и две бронзы. Гено Петриашвили во второй раз подряд стал чемпионом мира в весовой категории свыше 125 кг, а Автандил Кенчадзе стал обладателем "серебра" в категории до 74 кг.

Этот результат позволил сборной Грузии занять третье место в общекомандном медальном зачете. Победителем стала команда России, борцы которой завоевали семь медалей (4-1-2). На втором месте сборная США (3-1-3).

В четверг, 25 октября, там же в Будапеште стартует чемпионат мира по греко-римской борьбе. Сборная Грузии будет представлена 10 спортсменами.

Темы:
Спорт в Грузии (721)
Теги:
Будапешт, Элизбар Одикадзе, Зураб Якобашвили


Главные темы

Орбита Sputnik