13:52 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Чемпионат мира по шахматам среди женщин в Ханты-Мансийске

Грузия несет очередные потери на чемпионате мира по шахматам

© FB / FIDE Women's World Championship
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (455)
20520

У Грузии на чемпионате мира осталась единственная представительница, которая сегодня сразится с соперницей из Индии в тай-брейке за выход в следующий этап

ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. Две грузинские шахматистки Нана Дзагнидзе и Нино Бациашвили не смогли преодолеть барьер второго раунда на чемпионате мира среди женщин, который в эти дни проходит в Ханты-Мансийске (Россия).

Лидер грузинской команды Нана Дзагнидзе, занимающая девятую строчку в рейтинге ФИДЕ, уступила со счетом 0,5:1,5 Лей Тинзе (27) из Китая. Первая партия, в которой Дзагнидзе играла белыми фигурами, завершилась вничью, а во второй, Тинзе использовала свое преимущество дебюта и выиграла 1:0.

Нино Бациашвили (23) также уступила представительнице Китая. Мо Жай, которая даже не входит в топ-100 рейтинга ФИДЕ, выиграла у грузинской шахматистки обе партии.

На данный момент единственной представительницей Грузии на чемпионате мира остается Бела Хотенашвили (18). Обе партии против Харики Дронавалли (11) из Индии завершились вничью. Обладатель путевки в 1/8 финала турнира определится на тай-брейке.

Ранее, в первом туре, поражение потерпели еще две грузинские шахматистки – Лела Джавахишвили и София Хухашвили.

Нана Дзагнидзе – лучшая шахматистка мира 2017 года >>

Чемпионат мира по шахматам среди женщин продлится в Ханты-Мансийске до 23 ноября. Общий призовой фонд турнира составляет 450 тысяч долларов США.

Темы:
Спорт в Грузии (455)
Теги:
Чемпионат мира, Россия, Шахматы
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.